М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
anna1082002
anna1082002
09.09.2020 17:13 •  Математика

Решите уравнения: 1) 46.73х + 53.27х = 268.05 2) 38.72х - 12.832х - 15.888х полным ответом (расписывая решения)

👇
Ответ:
зулейха4
зулейха4
09.09.2020

1) 46.73х + 53.27х = 268.05

100х=268,05

х=268,05/100

х=2,6805


 2) 38.72х - 12.832х - 15.888х = 52.3 - 24.028

10х=28,272

х=28,272/10

х=2,8272

4,6(72 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Maybejuliar1337
Maybejuliar1337
09.09.2020

Объем призмы ищется по такой формуле:

V = Sосн * h, где Sосн — площадь основания призмы, h — ее высота.

Так как все ребра призмы равны, то h = 6 см и в ее основании лежит равносторонний треугольник. Площадь равностороннего треугольника можно найти по следующей формуле:

S = a²√3 / 4, где a — сторона треугольника.

Воспользуемся ей и найдем площадь основания призмы, зная, что a = 6 см:

Sосн = 6²√3 / 4 = 9√3 см².

Теперь можно найти объем призмы:

V = 9√3 * 6 = 54√3 ≈ 93,5 см³.

ответ: объем прямой треугольной призмы равен примерно 93,5 см³.

Пошаговое объяснение:

4,6(8 оценок)
Ответ:
artemonimus
artemonimus
09.09.2020

2)Ну пусть у тебя куб ABCDA1B1C1D1 (У меня нижняя грань ABCD)

рассмотрим треугольник D1DB:

пусть а-ребро куба

рассмотрим тр ADB:

AD=AB=a

угол DAB=90гр, так как куб,

следовательно, по теореме пифагора

DB=а* корень из 2

рассмотрим тр D1DB:

угол D1DB=90 гр, так как куб и плоскости граней перпендикулярны

DD1=A

DB=a* корень из 2

D1B=6

По теореме Пифагора

6 в квадрате=а в квадрате * (а *корень из 2)в квадрате

отсуда а=корень из 12

угол между прямо и плоскость это угол между прямой проэкцией это прямой на плоскость.

проэкцией прямой D1B на плоскость ABCD будет DB

значит нам нужен косину угла D1BD

косинус угра = отношению прилежащего катета к гипотенузе

косD1BD=DB/BD1

косD1BD=а*корень из 2 /6=а* корень из(2/12)=а/корень из 6

3)

 

 

4,7(12 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ