М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Victoria0NK
Victoria0NK
10.02.2023 20:23 •  Математика

Какое неравенство неверное: а.5> -3. б.-1.7> 1.5. в.< 0 г. -9< -6

👇
Ответ:
выолета
выолета
10.02.2023
Неверный ответ Б В, а остальное правильно
4,8(95 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
andrekunshin
andrekunshin
10.02.2023
1) -3  7/15-0,4-6  1/3=-9  13/15
-3  7/15-4/10=к общему знаменателю 30=-3  14/30-12/30= -3  16/30=-3  8/15
-3  8/15- 6  1/3=-3  8/15 - 6  5/15= -9  13/15
2) -2  5/8 - 9,25- 3/4=
 -2  5/8- 9,25= -2  5/8 - 9  25/100=к общему знаменателю 400= - 2  250/400 - 9  100/400=-11  350/400=(сократим на 50)= -11  7/8
-11  7/8 - 3/4= -11  7/8 - 6/8= -11 13/8=(выделим в дроби целую часть)=-12  5/8
3 задание
а)(-15)+(-*)= -23-найти неизвестное слагаемое
(-*)=-23-(-15)-перед скобками минус,в скобках меняем на плюс
(-*)=-23+15
(-*)=-8
проверим
-15+(-8)=-23
-23=-23
б)-3,25+х= -4 -0,75
х=-4 -( -3,25)
х=-4  +3,25
х=  -0,75
в) -8,4+(-*)= -10   -1,6
-8,4+х= --10
х=--10-(-8,4)
х= -10+8,4
х=  -1,6
г)(-*)+(-99,9)= -100    -,1
х+(-99,9)= -100
х-99,9= -100
х= -100+99,9
х= -0,1
д)-1  5/18+(-*)= -2
-1  5/8 + х= -2
х= -2+ 1  5/8
х= -1  8/8 + 1  5/8
х= - 3/8
е)-2  3/4 + (-*)= -3
-2  3/4+х= -3
х= -3+2  3/4
х= -2 4/4 + 2  3/4
х=-1/4
4,7(91 оценок)
Ответ:
uhudongoair
uhudongoair
10.02.2023

(1) (a+b)+c/(a+b)-c =7 => (a+b)+c=7*(a+b)- 7*c => 8*c = 6*(a+b) => c = (6/8)*(a+b)

(2)(a+c)+b/(a+c)-b =3,5 =>(a+c)+b=3,5*(a+c)-3,5*b => 4,5*b=2,5*(a+c) => b=(5/9)*(a+c)

Подставим в (2) выражение для с из (1), получим

(3) b=(5/9)*(a+(6/8)*(a+b)) => (9/5)*b=a+(6/8)*a+(6/8)*b => (9/5 -6/8)*b = (14/8)*a => (42/40)*b = (14/8)*a => b=(14/8 * 40/42)*a = (10/6)*a

(4) Используя (3), выразим c через а в (1)

с=(6/8)*(a+(10/6)*a) = (6/8)*a+(10/8)*a = 2*a

(5) Используя (3) и (4), имеем

(a+b+c)/(b+c-a) = (a+(10/6)*a+2*a)/((10/6)*a+2*a-a) = ((28/6)*a) / ((16/6)*a) =

= (28/6)*(6/16) = 28/16 = 7/4 = 1,75

Пошаговое объяснение:

4,8(69 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ