Пошаговое объяснение:
1) 3/8х + у = 3
у = 3 - 3/8х
x₁ = 0 y₁ = 3
x₂ = 8 y₂ = 0
2) 2,5х + у = 4
у = 4 - 2,5х
x₁ = 0 y₁ = 4
x₂ = 1 y₂ = 1,5
3) 5/7х + у = 1,5
у = 1,5 - 5/7х
x₁ = 0 y₁ = 1,5
x₂ = 7/5 y₂ = 0,5
4) 1,75х + у = 3
у = 3 - 1,75х
x₁ = 1 y₁ = 1,25
x₂ = 0 y₂ = 3
5) 1,4х + у - 2 = 0
у = 2 - 1,4х
x₁ = 1 y₁ = 0,6
x₂ = 0 y₂ = 2
6) 1/3х + у - 1 = 0
у = 1 - 1/3х
x₁ = 3 y₁ = 0
x₂ = 0 y₂ = 1
Пошаговое объяснение:
Задание 1
а) Переведем все в десятичные дроби и переместим неизвестные в одну часть уравнения, константы - в другую.
1,5х-2,2=12,8-3,5х
1,5х+3,5х=12,8+2,2
5х=15
х=3
б) Раскроем скобки, не забываем, что "-" меняет знаки внутри скобки.
4,1х+2,5-2,3х-3,9=1,6х
4,1х-2,3х-1,6х=3,9-2,5
0,2х=1,4
х=7
Задание 2
Подставняем вместо х 4 и решаем уравнение.
5*4а=14-4
20а=10
а=0,5
Задание 3
Обычное уравнение.
5х-0,4*7х+0,4*9=2,94
5х-2,8х=2,94-3,6
2,2х=0,66
х=-0,3
Задание 4
-3(2,1x-4)-1,9-1,2(0,5-5x)=2,6
-6,3х+12-1,9-0,6+6х=2,6
-6,3х+6х=2,6-12+1,9+0,6
-0,3х=-6,9
х=23
52109 умножаем на 3