М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Неня2003
Неня2003
23.11.2020 07:36 •  Математика

На автозаправочной станции первый водитель залил в бак40л бензина,вторрой 60л того же бензина.первый заплатил на 540р. меньше,чем второй.сколько заплатил за бензин каждый водитель?

👇
Ответ:
flywitch
flywitch
23.11.2020

х цена 1 л бензина

60х - 40 х = 540

20х =540

х= 27 руб/литр

27*40 = 1080

27*60 = 1620

4,8(50 оценок)
Ответ:
Masha2017thebest
Masha2017thebest
23.11.2020

1)60-40= 20 литров разница

2)540 : 20=27 рублей стоит 1 литр бензина

3)40 х 27= 1080 рублей заплатил 1 водитель

4)60 х 27= 1620 рублей заплатил 2 водитель

4,4(71 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
timon040805
timon040805
23.11.2020
3/4 и 1/6    
Общим знаменателем является 12
3*3/12  и 1*2/12
9/12 и 2/12

5/6 и 7/8
Общим знаменателем является 24
5*4/24 и 7*3/24
20/24 и 21/24

9/10 и 1/4 
Общим знаменателем является 20
9*2/20 и 1*5/20
18/20 и 5/20

2/15 и 1/6
Общим знаменателем является 30
2*2/30 и 1*5/30
4/30 и 5/30

11/12 и 3/8 
Общим знаменателем является 24
11*2/24 и 3*3/24
22/24 и 9/24

1/16 и 5/12 
Общим знаменателем является 48
1*3/48 и 5*4/48
3/48 и 20/48

13/18 и 1/10
Общим знаменателем является 90
13*5/90 и 1*9/90
65/90 и 9/90

5/24 и 15/16 
Общим знаменателем является 48
5*2/48 и 15*3 /48
10/48 и 45/48
4,6(28 оценок)
Ответ:
Natashakr10
Natashakr10
23.11.2020

y'' = y' + x

Делаем замену y' = z(x). Тогда y'' = z'(x). Подставляя в исходное уравнение, получаем:

- x - z + z' = 0

Представим в виде:

- z + z' = x

Это неоднородное уравнение. Сделаем замену переменных: z = u * v, z' = u' * v + u * v'.

-u * v + u * v' + u' * v = x

или

u( - v + v') + u' * v = x

Выберем переменную v так, чтобы выполнялись условия:

1. u * ( - v + v') = 0

2. u'v = x

1. Приравниваем u=0, находим решение для:

- v + v' = 0

Представим в виде:

v' = v

Преобразуем уравнение так, чтобы получить уравнение с разделяющимися переменными:

(dv / v) = dx

Интегрируя, получаем:

ln(v) = x

v = ex

2. Зная v, Находим u из условия: u' * v = x

u' * ex = x

u' = x * e-x

Интегрируя, получаем:

u = C + (- x - 1) * e-x

Из условия z=u*v, получаем:

z = u * v = (C + ( - x - 1) * e -x) * ex

или

z = C * ex - x - 1.

Поскольку y'=z, то интегрируя, окончательно получаем:

y=C1 * ex - x2 / 2 - x + C2.

4,6(80 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ