1.1) 14/7=2 (кг) - хозяйка расходовала каждый день
2) 28*2=56 (кг) - хозяйке понадобится на 28 дней
ответ:в
2.24 парты / 2 дня = 12 парт в день. Делим количество парт на кол- парт в день:
60/12=5 дней нужно маляру, чтобы покрасить 60 пар
ответ:в
5.18+6=24(д) они вмести делают за 1 час
24*6=144(д) они вместе изготовят за 6 часов
ответ:а
6.1)36000/12=3000
2)36000/6=6000
3)3000+6000=9000
4)3600/9000=4
ответ:в
7.1) 1500:75=20 (м) дороги 1 бригада ремонтирует за день
2) 1500:100=15 (м) дороги 2 бригада ремонтирует за день
3) 15+20=35 (м) дороги за один день ремонтируют вместе две бригады
4) 1750:35=за 50 дней бригады работая вместе отремонтируют 1750 м дороги
ответ: с
8.весь бак - 1
1/10 бака в минуту первая труба
1/8 бака в минуту вторая труба
1/10+1/8=4/40+5/40=9/40 бака в минуту обе трубы вместе
ответ:д
9.1) 1:3=1/3
2) 1:6=1/6
3)1/3+1/6= 3/6=1/2
4) 12/12:1/2=2 (д)
ответ: а
10. 1/15 производительность первого
1/20 производительность второго
1/15+1/20=4/60+3/60=7/60 вспахают за 1 час вместе
1-7/60=53/60 поля останется вспахать
ответ:в
1)
Сам - 120 дет за 8 час
С учеником - 120 дет за 5 час
Ученик - ? в час
120/8=15 дет в час - делает мастер
120/5=24 дет в час - делает мастер и ученик
24-15 = 9 дет в час - делает ученик
ответ. 9 деталей в час
2)
Всего 120 т
Первая - 40 рейсов
Вторая - 24 рейса
Перевезут вместе - ? рейсов
120/40 = 3 т - перевозит за 1 рейс первая машина
120/24=5 т - перевозит за 1 рейс вторая машина
3+5 = 8 т - перевезут за 1 рейс обе машины
120/8= 15 рейсов - необходимо сделать машинам
ответ. 15 рейсов