Древнее общество отличается тем что у людей не было таких условий жизни как усовременного общества. древнем обестве люди только развивались развивалась речь, умственные умение пре к трудным условиям жизни. Они держались в группах так легче было выжить. И постоянно им нужно было заботиться о еде и о том как добыть её, то есть им нужно было придумывать какие-то орудия труда чтобы добыть пищу. Они были менее разветы чем мы щас, опять же условиями жизни при отсутствии матерьальных благ, жили инстинктами. Вот этим и отлисчается наше общество от первобытного!
Характерные явления: 1) деформация земной поверхности; 2) вулканические землетрясения; 3) изменение гравитационного, магнитного и электрического полей в окрестностях вулкана; 4) разогрев вулкана; 5) изменение температуры и химического состава вод горячих источников. В Колумбийских Андах на севере Южной Америки, в 150 км к северо-западу от столицы Колумбии Боготы, расположен вулкан Арекас. Последний раз он извергался в 1595 г. и считался дремлющим. 13 ноября 1985 г. вулкан внезапно проснулся.Начавшиеся взрывы при его извержении вызвали быстрое таяние снегов и льда в кратере вулкана. Огромные массы воды, грязи, камней и льда ринулись в долину реки Лагунилья, сметая все на своем пути. Примерно в 40 км от вулкана, в долине реки, находился городок Армеро с населением 21 тыс. человек, а в окрестных деревнях проживало еще 25 тыс. человек. 13 ноября в 23 ч поток грязи накрыл город 5—6-метровым слоем и 20 тыс. человек почти мгновенно погибли в бушующем месиве грязи. Сумели только те, кто, услышав приближающийся грохот, выскочил из дома и добежал до ближайших холмов
2а
=( - 4а^2/(2а+б)^2)÷
2а+б
÷(2а/(2а-б)(2а+б) -1/(2а-б))=
2а(2а+б)-4а^2
= ÷
(2а+б)^2
2а -1(2а+б)
÷=
(2а-б)(2а+б)
4а^2+2аб-4а^2
= ÷
(2а+б)^2
2а-2а-б
÷=
(2а-б)(2а+б)
=2аб/(2а+б)^2 ÷(-б)/(2а-б)(2а+б)=
2аб(2а-б)(2а+б)
== - 2а(2а-б)/(2а+б)
(2а+б)^2×(-б)
2)
=(1/(х+1) -3/(х+1)(х^2-х+1) +3/(х^2-х+1))×
×(х- (2х-1)/(х+1))=
х^2-х+1-3+3(х+1)
= ×
(х+1)(х^2-х+1)
х(х+1)-(2х-1)
×=
х+1
х^2-х-2+3х+3
= ×
(х+1)(х^2-х+1)
х^2+х-2х+1
×=
х+1
х^2+2х+1
= ×
(х+1)(х^2-х+1)
х^2-х+1
×=
х+1
(х+1)^2 ×(х^2-х+1)
==1
(х+1)(х^2-х+1)×(х+1)