М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
SApevalova
SApevalova
03.09.2022 02:39 •  Математика

25 м + 306 см 7 дм + 260 см 284 т +8 ц + 30 кг 9 ц+1154 кг

👇
Ответ:
ikasatkina2008
ikasatkina2008
03.09.2022
25м+306см=2500см+306см=2806см= 28м 6см ;     7дм+260см=70см+260см=330см=3м3дм ;      284т+8ц+30кг=284000кг+800кг+30кг=284830кг ;     9ц+1154кг=900кг+1154кг=2054кг=2т54кг
4,5(75 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
45172
45172
03.09.2022

6 см, 8 см и 10 см.

Пошаговое объяснение:

Пусть один катет будет х см. Тогда второй катет (х+2) см. Периметр треугольника это сумма длин всех сторон. Тогда найдем гипотенузу прямоугольного треугольника (24-x-(x+2)=24-x-x-2=22-2x) см. Составим уравнение на основании теоремы Пифагора: в прямоугольном треугольнике квадрат гипотенузы равен сумме квадратов катетов.

x^{2} +(x+2)^{2} =(22-2x)^{2} ;\\x^{2} +x^{2} +4x+4= 484-88x+4x^{2}; \\x^{2} +x^{2} +4x+4- 484+88x-4x^{2}=0;\\-2x^{2} +92x-480=0|:(-2);\\x^{2} -46x+240=0;\\D= (-46)^{2} -4\cdot1\cdot240=2116-960=1156=34^{2} ;\\\\x{_1}= \dfrac{46-34}{2} =\dfrac{12}{2} =6;\\\\x{_2}= \dfrac{46+34}{2} =\dfrac{80}{2} =40

Значит, один катет будет 6 см, второй катет 6+2=8см, а гипотенуза 24-(6+8)=24-14=10 см.

Стороны треугольника 6 см, 8 см и 10 см.

Во втором случае, если один катет 40 см, второй будет 40+2=42 см  и тогда периметр меньше, чем каждая из этих сторон и такого треугольника не существует.

Значит, задача имеет одно решение и стороны треугольника 6 см, 8 см и 10 см.

4,7(84 оценок)
Ответ:
(х - 0,15) : 4,8 - 0,4 = 1,5
(х - 0,15) : 4,8 = 1,5 + 0,4
(х - 0,15) : 4,8 = 1,9
х - 0,15 = 1,9 * 4,8
х - 0,15 = 9,12
х = 9,12 + 0,15
х = 9,27

Проверка: (9,27 - 0,15) : 4,8 - 0,4 = 1,5
                  9,12 : 4,8 - 0,4 = 1,5
                  1,9 - 0,4 = 1,5
                  1,5 = 1,5

27,88 : (9 - х) - 0,9 = 3,2
27,88 : (9 - х) = 3,2 + 0,9
27,88 : (9 - х) = 4,1
9 - х = 27,88 : 4,1
9 - х = 6,8
х = 9 - 6,8
х = 2,2

Проверка: 27,88 : (9 - 2,2) - 0,9 = 3,2
                  27,88 : 6,8 - 0,9 = 3,2
                  4,1 - 0,9 = 3,2
                  3,2 = 3,2   
4,4(45 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ