1) x(4-x)(x-2) <= 0 Особые точки: 0; 2; 4. Берём любое число, например, 1. 1(4-1)(1-2) = 1*3(-1)<0 Мы даже не вычисляем, важен только знак. Число нам подходит, значит, отрезок [0; 2], в который входит 1, является решением. А ещё решением являются промежутки через один от него. x € [0; 2] U [4; +oo) Остальные делаются точно также. 2) (x+3)(x+1)^2*(x-2) <= 0 Здесь есть квадрат, который =0 в точке x=-1 и >0 во всех остальных точках. Поэтому мы отмечаем x=-1 как решение и убираем эту скобку. (x+3)(x-2) <= 0 x € [-3; 2] Точка x=-1 входит в этот отрезок. x € [-3; 2]
3) Здесь сначала надо сделать справа 0, а потом уже применять метод интервалов. (x+1)/(x+2) - 3 >= 0 (x+1-3x-6)/(x+2) >= 0 (-2x-5)/(x+2) >= 0 Поменяем знак числителя, при этом поменяется знак неравенства. (2x+5)/(x+2) <= 0 x € [-5/2; -2)
1) x(4-x)(x-2) <= 0 Особые точки: 0; 2; 4. Берём любое число, например, 1. 1(4-1)(1-2) = 1*3(-1)<0 Мы даже не вычисляем, важен только знак. Число нам подходит, значит, отрезок [0; 2], в который входит 1, является решением. А ещё решением являются промежутки через один от него. x € [0; 2] U [4; +oo) Остальные делаются точно также. 2) (x+3)(x+1)^2*(x-2) <= 0 Здесь есть квадрат, который =0 в точке x=-1 и >0 во всех остальных точках. Поэтому мы отмечаем x=-1 как решение и убираем эту скобку. (x+3)(x-2) <= 0 x € [-3; 2] Точка x=-1 входит в этот отрезок. x € [-3; 2]
3) Здесь сначала надо сделать справа 0, а потом уже применять метод интервалов. (x+1)/(x+2) - 3 >= 0 (x+1-3x-6)/(x+2) >= 0 (-2x-5)/(x+2) >= 0 Поменяем знак числителя, при этом поменяется знак неравенства. (2x+5)/(x+2) <= 0 x € [-5/2; -2)
{х-у=2
{2х+у=7
х=2+у выражаем х из первого
2(2+у)+у=7 подставляем во второе
4+2у+у=7
3у=3
у=1теперь найдем х подставим полученное в первое
х-1=2
х=2+1
х=3
a+b=3+1=4