М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
yasya142
yasya142
23.08.2022 10:25 •  Математика

Сантиметровая лента разложена на полу так, что отметка 0 см находится слева, а отметка 150 см справа. кузнечика посадили на эту сантиметровую ленту на отметку 10 см, и он сразу же начал прыгать следующим образом: сначала он прыгает влево на 3 см, потом вправо на 2 см, потом снова влево на 3 см и т.д. сколько прыжков сделал кузнечик, если он перестал прыгать, как только добрался до отметки 0 см?

👇
Ответ:
Kuznezovamargo
Kuznezovamargo
23.08.2022
15 прыжков 10-3+2=9 9-3+2=8 8-3+2=7 7-3+2=6 6-3+2=5 5-3+2=4 4-3+2=3 3-3=0 Всего получилось 8 действий и их ещё нужно х2 (потому что получается, что действия 2(-3, потом +2). Получится 16. В последнем действии было только -3, поэтому -1, получается 15 прыжков
4,8(17 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Пушка1244
Пушка1244
23.08.2022
Известно, что любая сторона треугольника меньше суммы двух других сторон и больше их разности: (а-в)<с<(а+в), (а-с)<в<(а+с) и (в-с)<а<(в+с).

А) 80см, 60см и 100 см - может
Здесь выполняется данное условие, более того треугольник с этими сторонами -прямоугольный, т.к. исполняется теорема Пифагора.
Б) 1,5м, 2м и 1,3м - может, условие выполняется
В) 160см, 80см и 80см - не может, т.к. (160-80)=80, а не <80.
Г) 70см, 70см и 0,7см - может, условие выполняется, треугольник-равнобедренный.
4,4(90 оценок)
Ответ:
sargisxachatry
sargisxachatry
23.08.2022
Разложим первый трёхчлен на линейные множители
4х²-3x-1=4*(x-x1)(x-x2)
D=b²-4ac=9+4*4*1=9+16=25
√D=5
x1=(3+5)/8=1
x2=(3-5)/8=-1/4 ⇒⇒
4x²-3x-1=4*(x-1)(x+1/4)=(x-1)(4x+1)

Разложим второй трёхчлен на линейные множители :
x²+2x-b=(x-x3)(x-x4) - где х3 и х4 корни трёхчлена
Оба трёхчлена должны иметь один и тот же линейный множитель⇒(х-1)
тогда
x3=1
x3+x4=-2 ⇒x4=-2-x3=-2-1=-3
x3*x4=1*(-3)=-3 = -b ⇒⇒b=3

И второй трёхчлен имеет вид :
х²+2х-3=(х-1)(х+3)
Первый множитель в нём тот же,что и в первом трёхчлене (х-1).

Или :оба трёхчлена должны иметь один и тот же линейный множитель⇒(х+1/4)
тогда
х3=-1/4
х3+х4=-2  -1/4+х4=-2  х4=-2+1/4    х4=-(2-1/4)  х4=-7/4
х3*х4=(-1/4)*(-7/4)=7/16=-b 
тогда b=-7/16

ответ:при b=3 и b =-7/16.
4,8(50 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ