М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
natachapligina
natachapligina
01.05.2021 17:53 •  Математика

Выражение и найдите его значение при x=2 1,8x-4(0,5-0,1) докажите,что значение выражения не зависит от x. 8(0,5x-3)-2(5+2x)

👇
Ответ:
Vitya619228
Vitya619228
01.05.2021
1,8x-4(0,5-0,1)=1,8x-2+0,4=1,8x-1,6
1,8*2-1,6=2

8(0,5x-3)-2(5+2x)=4x-24-10-4x=-34

второе выражение не зависит, х же исчезает в ходе решения. а первое еще как зависит и ни куда от х не денется :D
4,7(84 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Gerdu
Gerdu
01.05.2021

370.

РΔАВС=17/20м

АВ=17м/50

ВС- на 9м/50 меньше АВ

АС=?

ВС=17/50-9/50=8/50=4/25

АС= Р-АВ-ВС=17/20-17/50-8/50=17/20-25/50=17/20-1/2=17/20-10/20=7/20/м/=35см

371

1- (1/3)ч

2- на (1/6)ч больше

3- на 7/12 меньше. чем на 1и 2 вместе.

? времени на чтение всей книги.

1)1/3+1/6=2/6+1/6=3/6=1/2/ч/- на второй рассказ ушло времени.

2) (1/3+1/2)-7/12=5/6-7/12=10/12-6/12=4/12=1/3/ч/ -на 3 рассказ ушло времени.

3)1/3 +1/2 +1/3=2/3+1/2=4/6 +3/6=7/6= 1 1/6/ч/ или  это 1час и 10 минут ушло времени на три рассказа.

372

Оля затратила

4/5-(5/12+1/3)=4/5-(5/12+4/12)=4/5-9/12=4/5-3/4=(16-15)/20=1/20 /часа/, или это 3 минуты.

4,4(54 оценок)
Ответ:
Sashka1712
Sashka1712
01.05.2021

Пошаговое объяснение:

есть чудесный метод , называется метод неопределенных коэффициентов

но мне лень и я решил те же коэффициенты подсчитать по другому

5/((x-2)(x+4)(x+6)) = A/(x-2)+B/(x+4)+C/(x+6)

поднимите руку кому не лениво вычислять А В С в лоб.

вижу что негусто, поэтому схитрю

при х->2 выражение сильно стремится к бесконечности и ведет себя как

5/((x-2)(x+4)(x+6)) = 5/((x-2)(2+4)(2+6))=5/48 * 1/(x-2)

Вы заметили что мы только что вычислили А ???

при х->-4 выражение сильно стремится к бесконечности и ведет себя как

5/((x-2)(x+4)(x+6)) = 5/((-4-2)(х+4)(-4+6))=-5/12 * 1/(х+4)

при х->-6 выражение сильно стремится к бесконечности и ведет себя как

5/((x-2)(x+4)(x+6)) = 5/((-6-2)(-6+4)(x+6))=5/16 * 1/(x+6)

конечный оtвет  

5/48*ln(|x-2|) - 5/12*ln(|х+4|) + 5/16 *ln(|x+6|) + const

4,4(36 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ