Пошаговое объяснение:
Чтобы решить уравнение 7(4x - 1) = 6 - 2(3 - 14x) мы начнем с определения его вида. Данное уравнение есть линейным. И для его решения мы применим метод тождественных преобразований.
Начнем с открытия скобок в левой и правой частях уравнения:
7 * 4x - 7 * 1 = 6 - 2 * 3 + 2 * 14x;
28x - 7 = 6 - 6 + 28x;
Далее мы выполним группировку и приведение подобных слагаемых в разных частях уравнения:
28x - 28x = 6 - 6 + 7;
x * (28 - 28) = 7;
x * 0 = 7;
0 = 7.
Мы получили неверное равенство.
ответ: нет корней.
г 1: находим координаты х точек перечечения графиков y=x^2+1 и y=-x+3.
x^2+1 = -x+3; x^2+x-2 = 0; x1 = -2; x2 = 1.
Шаг 2: Находим определенный интеграл функции y = -x+3 в пределах от -2 до 1.
Первообразная этой функции будет Y = -1/2*x^2 + 3x + С
Подставляя пределы интегрирования получаем площадь под функцией S1 = -1/2 + 3 + 2 + 6 = 10,5.
Шаг 3: Находим определенный интеграл функции y = x^2+1 в пределах от -2 до 1.
Первообразная этой функции будет Y = 1/3*x^3 + x + С
Подставляя пределы интегрирования получаем площадь под функцией S2 = 1/3 + 1 + 8/3 +2 = 6.
Шаг 4: S = S1-S2; S = 10,5-6; S = 4,5.
Пошаговое объяснение:
2) 500 - 144 = 356 (руб) - сдача