М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
SamDem
SamDem
12.03.2022 05:10 •  Математика

Решите уравнение (6 класс): -21(2х-21)+24(24-3х)-29=30(х+30)-22(-3х-22)

👇
Ответ:
MashaBendyuk
MashaBendyuk
12.03.2022
-42х + 21*21 + 24*24 - 72х - 29 = 30х + 30*30 + 66х + 22*22-114х + 21*21 + 24*24 - 29 = 96х + 30*30 + 22*22-114х - 96х = 30*30 + 22*22 - 21*21 - 24*24-210х = (30 - 21)(30+21) - (24-22)(24+22)- 210х = 9 * 51 - 2 * 46- 210х = 459 - 92-210х = 362х = - 362 : 210х = - 181 : 105 Там, возможно, сокращается                         или                               
-42х+441+576-72х-29=30х+900+66х+484 
                              -42х-72х-30х-66х=900+484-441-576+29
                                   -210х=396
                                      х~ -2
4,6(18 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
супербятя
супербятя
12.03.2022
3*4^x + 2*9^x - 5*6^x < 0 3*2^(2x) + 2*3^(2x) - 5*3^x*2^x < 0 / 3^2x 3 * (2/3)^2x + 2 - 5 * (2/3)^x < 0 1) замена: (2/3)^x = t 3t² - 5t + 2 < 0 d = 25 - 4*3*2 = 1 t₁ = (5 + 1) / 6 = 1 t₂ = (5 - 1) / 6 = 2/3 2/3 < t < 1 вернёмся к замене: 2/3 < (2/3)^x < 1 {(2/3)^x < 1 {(2/3)^x > 2/3 {x > 0 {x < 1 сменили знак неравенства, потому что основание находится от 0 до 1 ответ: 0 < x < 1 9^(√(x² - 3)) + 3 < 28*3^((√x² - 3)) - 1)) 3^(2(√(x² - 3)) + 3 < 28*3^(√(x² - 3)) * 1/3 3^(2(√x² - 3)) + 3 < 28/3 * 3^(√(x² - 3)) 1) замена: 3^(√(x² - 3)) = t t² + 3 < 28t/3 t² - 28t/3 + 3 < 0 |*3 3t² - 28t + 9 < 0 d = 784 - 4*3*9 = 784 - 108 = 676 t₁ = (28 + 26) / 6 = 54 / 6 = 9 t₂ = (28 - 26) / 6 = 2/6 = 1/3 1/3 < t < 9 вернёмся к замене: 1/3 < 3^(√x² - 3) < 9 {3^(√(x² - 3)) > 1/3 {3^(√(x² - 3)) < 9 1) 3^(√(x² - 3)) > 1/3 3^(√(x² - 3)) > 3^(-1) √(x² - 3) > -1 а это возможно, только когда x² - 3 ≥ 0 x ∈ (-∞; -√3] ∪ [√3; ∞) 2) 3^(√(x² - 3)) < 9 3^(√(x² - 3)) < 3^2 √(x² - 3) < 2 {x² - 3 < 4 {x² - 3 ≥ 0 {x² < 7 {x² ≥ 3 {x ∈ (-√7; √7) {x ∈ (-∞; -√3] ∪ [√3; ∞) x ∈ (-√7; -√3] ∪ [√3; √7) теперь ищем пересечение этих множеств и пишем ответ: {x ∈ (-∞; -√3] ∪ [√3; ∞) {x ∈ (-√7; -√3] ∪ [√3; √7) ответ: x ∈ (-√7; -√3] ∪ [√3; √7)
4,8(4 оценок)
Ответ:
nikoscki
nikoscki
12.03.2022

ответ:4

Пошаговое объяснение:

Надо приравнять выражения (3,8 – у)/5,5 и (3,6 – y)/11 и решить получившееся уравнение.

(3,8 – у)/5,5 = (3,6 – y)/11 – применим основное свойство пропорции: В верной пропорции произведение крайних членов пропорции равно произведению средних членов пропорции. Крайние - (3,8 – у) и 11; средние (3,6 – y) и 5,5;

11(3,8 – y) = 5,5(3,6 – y);

41,8 – 11 y = 19,8 – 5,5y – перенесем слагаемые из правой части уравнения в левую с противоположными знаками;

41,8 – 11 y - 19,8 + 5,5y = 0;

- 5,5y + 22 = 0;

- 5,5y = - 22;

y = - 22 : (- 5,5);

y = 4.

4,6(36 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ