М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Reшка
Reшка
26.06.2020 11:03 •  Математика

Произведение какого жанра не обходится без морали: а)скпзка,б) рассказ,в)басня,г) повесть

👇
Ответ:
Belka172
Belka172
26.06.2020
Басня 
А поскольку меньше 20 знаков нельзя, то я тут еще что-то пишу.
4,4(43 оценок)
Ответ:
Tsoller04
Tsoller04
26.06.2020
басня, пишут мораль той басни такова
4,5(45 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
zhienalinaadel
zhienalinaadel
26.06.2020

преобразуем :

a) sin(5пи/14)*cos(пи/7)+cos(5пи/14)*sin(пи/7) = sin(5пи/14 + пи/7)= sin(пи/2) = 1

б) cos 78 градусов cos 18 градусов + sin 78 грудусов sin 18 градусов = cos(78 градусов - 18 градусов) = cos(60 градусов) = 1/2.

2)

У выражения

а) sin альфа cos бета - sin (альфа - бета)

sin (альфа - бета) = sin (альфа) * cos (бета) - cos (альфа) * sin (бета) , тогда получим :

sin альфа cos бета - sin (альфа - бета) = sin альфа * cos бета - sin (альфа) * cos (бета) - cos (альфа) * sin (бета) = - cos (альфа) * sin (бета) , поэтому :

sin альфа cos бета - sin (альфа - бета) = - cos (альфа) * sin (бета) .

б) cos ( пи\3 + x) + (корень из 3)\2 sin x - исходное выражение, преобразуем его :

cos ( пи\3 + x) = cos ( пи\3) *cos (х) - sin( пи\3) * sin(x) = cos (х) /2 - (корень из 3)\2 *sin(x) , тогда получим :

cos ( пи\3 + x) + (корень из 3)\2 sin x = cos (х) /2 - (корень из 3)\2 *sin(x) + (корень из 3)\2 sin x = cos (х) /2.

3) Докажите тождество :

cos (альфа+бета) - cos (альфа- бета) = - 2 sin альфа sin бета - исходное выражение, которое преобразуем ,

используя формулы сложения тригонометричесикх функций:

cos (альфа+бета) = cos (альфа) *cos (бета) - sin альфа sin бета,

cos (альфа-бета) = cos (альфа) *cos (бета) + sin альфа sin бета, суммируя выражения получим :

cos (альфа+бета) - cos (альфа- бета) = cos (альфа) *cos (бета) - sin альфа sin бета - cos (альфа) *cos (бета) - sin альфа sin бета =

= - 2 sin альфа sin бета.

что требовалось доказать .

4) решите уравнение

cos 4x cos x + sin 4 x sinx=0

Используя те же формулы, получим :

cos 4x cos x + sin 4 x sinx = cos (4x - x)= cos 3x, тогда

cos 3x = 0, при

3x = (( 2*n +1 )/2) * пи, отсюда :

x = (( 2*n +1 )/6) * пи

Пошаговое объяснение:

4,7(12 оценок)
Ответ:
fenix8383
fenix8383
26.06.2020

было  -  10 000 сум.

купил:

яблоки  -  3 кг по 1 900 сум.

помидоры  -  2 кг по 1 900 сум.

осталось  -  ? сум.

:

1) 1 900 * 3 = 5 700 сумов - заплатил за яблоки

2) 1 900 * 2 = 3 800 сумов - заплатил за помидоры

3) 5 700 + 3 800 = 9 500 сумов - заплатил всего

4) 10 000 - 9 500 = 500 сумов - осталось

Выражением:

10 000 - (1 900 * 3 + 1 900 * 2) = 500

ответ: у покупателя осталось 500 сумов.

:

Т.к. цена одинаковая, то покупатель купил:

1) 3 + 2 = 5 кг - фруктов и овощей всего (яблок и помидоров)

2) 1 900 * 5 = 9 500 сумов - заплатил всего

3) 10 000 - 9 500 = 500 сумов - осталось - ответ.

Выражением:

10 000 - ((3 + 2) * 1 900) = 500.

4,4(6 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ