а) -6×42×(-5) = 6×42×5 = 30 × 42 = 1260
б) -0,4×19×25 = -190 = -1,9 × 10^2
в) 5/7×(-2,6)×0,6×(-21/3) = 5/7×(-13/5)×3/5×(-21/3)= 13×1/5×3= 7 4/5
г) 4,78×(-4)×25×(-0,001)= 4,78×4×25×0,001= 4,78×100×0,001= 0,478
д) 0,0625×(16)×(-0,5)×(-2) = 0,0625 ×16×0,5×2= 1×0,5×2 = 1
е) -8/9×(-5/29)×9/16×(-58) = -5×3/2×2= -5×3= -15
Пошаговое объяснение:
a) минусы уходят
б) умножаем между собой -0.4×25
в) преобразовываем десятичную дробь в простую
затем сокращаем дроби 5 и 5, 3 и 3, 7 и 21, минусы уходят
г) знаки уходят
д) знаки уходят
e) сразу сокращаем дроби 3 и 9, 29 и 58, 8 и 16, знаки уходят
а) -6×42×(-5) = 6×42×5 = 30 × 42 = 1260
б) -0,4×19×25 = -190 = -1,9 × 10^2
в) 5/7×(-2,6)×0,6×(-21/3) = 5/7×(-13/5)×3/5×(-21/3)= 13×1/5×3= 7 4/5
г) 4,78×(-4)×25×(-0,001)= 4,78×4×25×0,001= 4,78×100×0,001= 0,478
д) 0,0625×(16)×(-0,5)×(-2) = 0,0625 ×16×0,5×2= 1×0,5×2 = 1
е) -8/9×(-5/29)×9/16×(-58) = -5×3/2×2= -5×3= -15
Пошаговое объяснение:
a) минусы уходят
б) умножаем между собой -0.4×25
в) преобразовываем десятичную дробь в простую
затем сокращаем дроби 5 и 5, 3 и 3, 7 и 21, минусы уходят
г) знаки уходят
д) знаки уходят
e) сразу сокращаем дроби 3 и 9, 29 и 58, 8 и 16, знаки уходят
12x+36-5x-21=7x+15 при х=0,5 будет 7*0,5+15=18,5
2)-3(8,2у-7)+4,6у, если у=1,6;
-24,6у+21+4,6у=-20у+21 при у=1,6 будет -20*1,6+21=-11
3)0,9(4х+3)-(1,6х-0,3), если х=-1;
3,6х+2,7-1,6х+0,3=2х+3 при х=-1 будет 2*(-1)+3=1
4)7(х+5)-2(х-3), если х=-3
7х+35-2х+6=5х+41 при х=-3 будет 5*(-3)+41=26