пусть x- скорость автомобилиста, тогда скорость мотоциклиста x-20; s=vt; s которое проехал автомобилист= 5x, а расстояние, которое проехал мотоциклист= 7(x-20) так как расстояние они проехали одинаковое мы их приравниваем 5x=7(x-20) отсюда x=70( скорость автомобилиста).
Скорость мотоциклиста= 70-20=50
2)пусть x- скорость мотоциклиста, тогда скорость велосипедиста x-25; s=vt; t мотоциклиста=2 целых 15/60=2,25;
s которое проехал мотоциклист= 2,25x, а расстояние, которое проехал велосипедист= 6(х-25), так как расстояние они проехали одинаковое мы их приравниваем 2,25х=6(х-25) отсюда x=40( скорость мотоциклиста).Скорость велосипедиста= 40-25=15.
0,38-3\4=-х
Переведём обыкновенную дробь в десятичную (3\4=0,75):
0,38-0,75=-х
-0,37=-х
х=0,37
ответ: х=0,37
2) 0,44=1\3-х
0,44-1\3=-х
Переведём десятичную дробь в обыкновенную (0,44=44\100):
44\100-1\3=-х
11\25-1\3=-х
Приведём к одному знаменателю (к 75):
33\75-25\75=-х
8\75=-х
х=-8\75
ответ: х=-8\75