М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Abdul18
Abdul18
02.04.2020 05:57 •  Математика

Решите уравнения с объяснением и проверкой. 1) 60*х=540 - 180 2) 120 : n =20*3 3) y: 6 = 192-60 4) 789 - c =456+97 !

👇
Ответ:
mariagalinskaa3
mariagalinskaa3
02.04.2020
1. 60*х=360
   х=360/60
  х=6
проверка
60*6=360

2. 120/п=60
    п=120/60
    п=2
проверка 
120/2=60

3.у/6=132
  у=132*6
  у=792
проверка
792/6=132

4.789-с=553
   с=789-553
   с= 236
проверка 
789-236=553
4,5(45 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
AliceStilinski
AliceStilinski
02.04.2020

Угол, опирающийся на дугу имеет градусную меру в 2 раза меньше этой дуги.

Углы ABC и AOC опираются на одну дугу AC (правда, AOC - центральный угол, поэтому его градусная мера совпадает с длиной дуги, на которую он опирается). Значит угол AOC в 2 раза больше угла ABC  = 126 градусов.

Углы AOB и OCB опираются (суммарно) на оставшуюся окружность и их суммарная градусная мера = 360 - 126 = 234 градуса.

Рассмотрим 2 треугольника AOB и BOC. Суммарная градусная мера их углов = 180 * 2 = 360.

Распишем эти углы: BAO + AOB + OBA + OCB + CBO + BOC.

BAO = 41 (по условию)

AOB + BOC = 234 (см. выше)

OBA + CBO = ABC = 63 (по условию)

Итого 41 + 234 + 63 + OCB = 360

338 + OCB = 360

OCB = 22

4,8(44 оценок)
Ответ:
MeucaH123aksi
MeucaH123aksi
02.04.2020

-7,7

Пошаговое объяснение:

Геометрическая прогрессия это умножение. q - коэффицент.

Есть формула b_{n} =b_{1}q^{n-1}

По данной формуле подставим наши значения

b_{2} =-1,1*2^{2-1}

b(2) = -1,1*2 = -2,2

b(3) = -2,2*2=-4,4   (или b_{3} =-1,1*2^{3-1} b(3)=-1,1*2^2=-1,1*4=-4,4)

Если у нас известен первый член геометрической прогрессии и коэффиент и надо найти какой-нибудь член под номер 10, можно прост перемножать первый член на коэффицент, если забыл формулу (10 раз)

И так, надо найти сумму

b(1)=-1,1

b(2)=-2,2

b(3)=-4,4

S(3)=-1,1+(-2,2)+(-4,4)=-7,7 (+ перед скобкой не меняет знака, сл-но - остается)

Это один из в лоб, есть формула нахождения суммы членов геометрическй прогрессии

S_{n}=\frac{b_{1}(q^{n}-1) }{q-1}

Попробуем найти по этой формуле, ( -1,1 (2^3-1) )/ (2-1) = -7,7

Формулой удобно, но если забыл, то только в лоб, или выводить формулу)

4,7(89 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ