М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Паитаоаипа
Паитаоаипа
17.04.2022 11:11 •  Математика

Составь и решил в одно действие на умножение и деление, в вопросе которых были бы слова "во сколько , стоит вся покупка? , купили?

👇
Ответ:
Aliska17
Aliska17
17.04.2022


Составлю 3 задачи.

1.Булочка в столовой стоит 15 рублей, а шоколадка 5 рублей. Во сколько раз шоколадка стоит меньше булочки?

15:5=3(раза)

ответ: в 3 раза меньше.

2.Ксюша купила 3 тетрадки по 10 рублей за каждую. Сколько стоит вся покупка?

3*10=30(руб)

ответ: 30 рублей.

3.1 жвачка стоит 3 рубля. Всего потратили 24 рубля. Сколько жвачек купили.

24:3=8(ж)

ответ: купили 8 жвачек.

Это все.

4,4(70 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
sprikutviktpria
sprikutviktpria
17.04.2022
Требуется найти производную функции f(x)=2x^3-4x.
Здесь используются правила:
1) Пусть имеется некоторая функция g(x)=C*h(x), где C - константа. Тогда g'(x) = C*h'(x), где g'(x) - производная g(x), h'(x) - производная h(x).
2) Пусть имеется некоторая функция g(x)=x^n. Тогда g'(x)=n*x^(n-1), где n - константа.
3) Пусть имеется некоторая функция g(x)=h(x)+m(x). Тогда g'(x)=h'(x)+m'(x). Иными словами, производная суммы равна сумме производных.
Таким образом, применив это в задании, можно получить следующее:
f'(x)=(2x^3-4x)'=(2x^3)'-(4x)'=2*(x^3)'-4*(x)'=2*(3x^2)-4*1=6x^2-4
4,7(65 оценок)
Ответ:
Sultikutan
Sultikutan
17.04.2022
Требуется найти производную функции f(x)=2x^3-4x.
Здесь используются правила:
1) Пусть имеется некоторая функция g(x)=C*h(x), где C - константа. Тогда g'(x) = C*h'(x), где g'(x) - производная g(x), h'(x) - производная h(x).
2) Пусть имеется некоторая функция g(x)=x^n. Тогда g'(x)=n*x^(n-1), где n - константа.
3) Пусть имеется некоторая функция g(x)=h(x)+m(x). Тогда g'(x)=h'(x)+m'(x). Иными словами, производная суммы равна сумме производных.
Таким образом, применив это в задании, можно получить следующее:
f'(x)=(2x^3-4x)'=(2x^3)'-(4x)'=2*(x^3)'-4*(x)'=2*(3x^2)-4*1=6x^2-4
4,5(89 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ