1) 3 2
8 5 = 3*5 - 2*8 = 15 - 16 = -1.
2) 4 2 -1| 4 2
5 3 -2| 5 3
3 2 -1| 3 2 = -12 - 12 - 10 + 10 + 16 + 9 = 1.
3) x y z B -1 Определитель
1 -1 1 0
2 1 1 5
0 2 -1 3
Заменяем 1-й столбец на вектор результатов B:
0 -1 1 -1 Определитель
5 1 1
3 2 -1
Заменяем 2-й столбец на вектор результатов B:
1 0 1 -2 Определитель
2 5 1
0 3 -1
Заменяем 3-й столбец на вектор результатов B:
1 -1 0 -1 Определитель
2 1 5
0 2 3
x = -1 / -1 = 1
y = -2 / -1 = 2
z = -1 / -1 = 1.
a∈(0;2)
"Снимаем" модуль, считая знаки на промежутке (0;2)
а-2 <0, т.к. а < 2 => первый модуль будет со знаком минус
2-a > 0, т.к. а<2 => второй модуль будет со знаком плюс
А теперь запись решения:
|a-2|+|2-a|=-(a-2)+(2-a)=-a+2+2-a=4-2a