Наверное функция такая у=х/(х^2+1) y'=x'*(х^2+1)-x*(х^2+1)')/(х^2+1)^2=(1*(х^2+1)-x*2x)/(х^2+1)^2= =(х^2+1-2x^2)/(х^2+1)^2=(1-x^2)/(х^2+1)^2 y'(0)=(1-0^2)/(0^2+1)^2=1/1^2=1/1=1
Треугольник ABCABC является остроугольным, так как 62<42+5262<42+52. Отсюда следует, что основания высот находятся на сторонах, а не на их продолжениях. Опустим высоту AA1AA1, и пусть она делит отрезок BCBC на части длиной xx и yy. С одной стороны, x+y=5x+y=5. С другой стороны, ввиду теоремы Пифагора, применённой к треугольникам ACA1ACA1 и ABA1ABA1 с общей высотой, 62−x2=AA21=42−y262−x2=AA12=42−y2. Следовательно, x2−y2=20x2−y2=20, то есть x−y=20/5=4x−y=20/5=4, откуда x=9/2x=9/2 и y=1/2y=1/2. Последнее означает, что K=A1K=A1, то есть треугольник ABKABK прямоугольный, и центр описанной около него окружности является серединой гипотенузы ABAB.Теперь опустим высоту BB1BB1, и тем же методом найдём CB1=15/4CB1=15/4, B1A=9/4B1A=9/4. Из этого следует, что MB1=15/4−27/8=3/8MB1=15/4−27/8=3/8, что составляет 1/101/10 от CB1CB1. Точно так же, KBKB составляет 1/101/10 от CBCB. Из этого можно сделать вывод, что прямые KMKM и BB1BB1 параллельны, а потому треугольник AKMAKM также прямоугольный. И центр описанной около него окружности есть середина гипотенузы AKAK.Таким образом, dd есть длина средней линии треугольника ABKABK, откуда d=BK/2=1/4d=BK/2=1/4.
Упражнения для укрепления поясницы 1.встав на четвереньки поднимайте руку вперед,не сгибая шею спина прямая.потом руку поменять. 2в той же позиции поднимайте ногу паралельно полу спина и шея прямые ногу поменять.3 в той же позиции напрягите мышцы живота.одновременно поднимайте ногу и противоположную руку.держать 3сек.затем поменять. Для укр шейных мышц: 1 рука расположена на затылке.отведите голову назад,оказывая рукой сопротивление.держите 3сек. 2Рука поддерживает голову сбоку,наклоняйте голову вбок оказывая сопротивление рукой. 3Удерживайте лоб кончиками пальцев.наклоняйте голову вперед,оказывая сопротивление рукой. Для мышц шеи и живота: 1Положение лежа на полу.Руки сведены перед собой,стопы упираются в пол,спина выпрямлена.поднимайте голову и плечи от пола. 2То же положение.Руки сведены пред собой,стопы упираются в пол,спина выпрямлена.Поднимайте голову и плечи от пола поворачивая их в стороны.
y'=x'*(х^2+1)-x*(х^2+1)')/(х^2+1)^2=(1*(х^2+1)-x*2x)/(х^2+1)^2=
=(х^2+1-2x^2)/(х^2+1)^2=(1-x^2)/(х^2+1)^2
y'(0)=(1-0^2)/(0^2+1)^2=1/1^2=1/1=1