1. В прямоугольной трапеции из угла C к большому основанию AD проведем перпендикуляр CK (CK=AB). Образовался прямоугольный треугольник CKD
Угол CKD= 90°, угол CDK=60° => угол KCD=180°-90°-60°=30° => KD= 1/2CD
KD= 10,2-3,9= 6,3 см => CK= 6,3 см×2= 12,6 см. Т.к CK=AB=> AB= 12,6 см
2. В параллелограмме стороны попарно равны и параллельны, т.е. если 1-а сторона равна 3-ем, то вторая тоже будет равна 3-ем.
3+3= 6 столько метров понадобится на 2 стороны.
16-6=10 метров остается на 2 другие стороны.
10:2=5
ответ: не более пяти метров
3. BCND - параллелограмм, так как ВС║ND, BN║CD.
Значит CD = BN и ND = BC = 5 см
⇒
Pabn = AB + BN + AN = AB + CD + AN = 28 см
Pabcd = AB + BC + CD + AD = AB + 5 + CD + (AN + ND) =
= (AB + CD + AN) + 5 + ND = 28 + 5 + ND = 33 + ND
Но ND = BC = 5 см
Pabcd = 33 + 5 = 38 см
4. BG= 2CF-De=50;
AH=2BG-CF=56
l=38+44+50+56=1,88 (м.)
ответ: a=2m-b, ADEH - трапеция
Пошаговое объяснение:
1. В прямоугольной трапеции из угла C к большому основанию AD проведем перпендикуляр CK (CK=AB). Образовался прямоугольный треугольник CKD
Угол CKD= 90°, угол CDK=60° => угол KCD=180°-90°-60°=30° => KD= 1/2CD
KD= 10,2-3,9= 6,3 см => CK= 6,3 см×2= 12,6 см. Т.к CK=AB=> AB= 12,6 см
2. В параллелограмме стороны попарно равны и параллельны, т.е. если 1-а сторона равна 3-ем, то вторая тоже будет равна 3-ем.
3+3= 6 столько метров понадобится на 2 стороны.
16-6=10 метров остается на 2 другие стороны.
10:2=5
ответ: не более пяти метров
3. BCND - параллелограмм, так как ВС║ND, BN║CD.
Значит CD = BN и ND = BC = 5 см
⇒
Pabn = AB + BN + AN = AB + CD + AN = 28 см
Pabcd = AB + BC + CD + AD = AB + 5 + CD + (AN + ND) =
= (AB + CD + AN) + 5 + ND = 28 + 5 + ND = 33 + ND
Но ND = BC = 5 см
Pabcd = 33 + 5 = 38 см
4. BG= 2CF-De=50;
AH=2BG-CF=56
l=38+44+50+56=1,88 (м.)
ответ: a=2m-b, ADEH - трапеция
Пошаговое объяснение:
если y=3 при x=2
Делим обе части уравнения на (х + 2)(у -3) получим
dy/(y -3) = - dx/(x + 2)
Интегрируем обе части
Получаем
ln|y -3| = - ln|x + 2| + ln |C|
ln|y - 3| = - lnC|x + 2|
Теперь логарифмы и модули можно убрать с обеих частей:
y - 3 = - С(x +2)
y= - C(x+2)+3