М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Верче02
Верче02
26.11.2021 06:15 •  Математика

Выражение -5(1/5+2/9z)-1,5*(2-20/27z) и найдите его значение,если z= -3/8

👇
Ответ:
minikotik322
minikotik322
26.11.2021
-5( \frac{1}{5}+ \frac{2}{9}z)-1,5(2- \frac{20}{27}z) \\ -1- \frac{10}{9}z-3+ \frac{30}{27} z \\ -4
\\\ -1- \frac{10}{9}* (-\frac{3}{8}) -3+ \frac{30}{27} (-\frac{3}{8}) \\-4+ \frac{30}{72} - \frac{90}{216} =-4
4,8(61 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
katiabrandt17
katiabrandt17
26.11.2021

1) 3 руб, 5 руб.

2) х= -1   у= -5

Пошаговое объяснение:

1.

Пусть х руб. стоит карандаш, у руб. стоит ручка

составляем уравнения по условию задачи

х+у=8

5х+2у=25

выражаем в первом уравнении у через х

у=8-х и подставляем это выражение во второе уравнение

5х+2·(8-х)=25    решаем уравнение

5х+16-2х=25

3х=9

х=9÷3=3 руб. стоит карандаш

находим значение у

у=8-х=8-3=5 руб. стоит ручка

2.

2х-у=3

6х-2у=4                                

в первом уравнении выражаем у через х

у=2х-3  подставляем данное выражение во второе уравнение вместо у

6х-2·(2х-3)=4   решаем уравнение

6х-4х+6=4

2х=-2

х=-2÷2=-1

находим значение у

у=2х-3=2·(-1)-3=-5

4,7(62 оценок)
Ответ:
slavikelite074
slavikelite074
26.11.2021

1) 3 руб, 5 руб.

2) х= -1   у= -5

Пошаговое объяснение:

1.

Пусть х руб. стоит карандаш, у руб. стоит ручка

составляем уравнения по условию задачи

х+у=8

5х+2у=25

выражаем в первом уравнении у через х

у=8-х и подставляем это выражение во второе уравнение

5х+2·(8-х)=25    решаем уравнение

5х+16-2х=25

3х=9

х=9÷3=3 руб. стоит карандаш

находим значение у

у=8-х=8-3=5 руб. стоит ручка

2.

2х-у=3

6х-2у=4                                

в первом уравнении выражаем у через х

у=2х-3  подставляем данное выражение во второе уравнение вместо у

6х-2·(2х-3)=4   решаем уравнение

6х-4х+6=4

2х=-2

х=-2÷2=-1

находим значение у

у=2х-3=2·(-1)-3=-5

4,4(18 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ