М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
zaharkakorsunov
zaharkakorsunov
25.02.2020 21:31 •  Математика

1. найдите значение производной функции в точке х0 f(х)=3х^2+4х-1 ; х0=-2 2. y=2x^3/3x-1

👇
Ответ:
тапочек6
тапочек6
25.02.2020
f'=6x+4
f'(-2)=6*(-2)+4=-8

f'= \frac{6 x^{2} *(3x-1)-3*2x^3}{(3x-1)^2} = \frac{12x^3-6 x^{2} }{(3x-1)^2}
f'(-2)= \frac{12*(-8)-6*4}{((-6-1)^2}=- \frac{120}{49} =-2 \frac{22}{49}
4,4(97 оценок)
Ответ:
BlackPupils
BlackPupils
25.02.2020
1) y'=(3x^2 +4x-1)' = 6x+4; \\ y'(x_0)=6*(-2) +4 =-8.

2)y'=(2x^3/(3x-1))= \frac{6x^2(3x-1)-6x^3}{(3x-1)^2} = \frac{18x^3-6x^2-6x^3}{(3x-1)^2} = \frac{12x^3-6x^2}{(3x-1)^2} ; \\ y'(x_0) = \frac{12*(-8) - 6*4}{49} = \frac{-96-24}{49} = -\frac{120}{49} =-2 \frac{22}{49} .
4,6(1 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Aslan006
Aslan006
25.02.2020
1) 0,4*(х-3)-1,6=5*(0,1х-0,5)=
смотри, нам нужно раскрыть скобки 0,4 нужно умножить на х получается 0,4*х=0,4х; теперь умножаем 0,4*(-3)=-1,2. (умножая плюс на минус получим минус (+*- = -))
Переписывает первую половину уравнения.
0,4х-1,2-1,6 =
Решаем вторую половину. Так же само раскрываем скобки. 5*0,1х=0,5х, а 5*(-0,5)=-2,5.
Переписываем полностью всё уравнение.
0,4х-1,2-1,6=0,5х-2,5
Переносим в одну сторону числа с "х", а в другую без. (При переносе чисел в другую часть уравнение через равно знак меняется)
0,4х-0,5х=-2,5+1,2+1,6
-0,1х=-2,5+2,8
-0,1х=0,3
х=0,3:(-0,1)
х=-3
4,7(19 оценок)
Ответ:
Даша29911
Даша29911
25.02.2020
1) 0,4*(х-3)-1,6=5*(0,1х-0,5)=
смотри, нам нужно раскрыть скобки 0,4 нужно умножить на х получается 0,4*х=0,4х; теперь умножаем 0,4*(-3)=-1,2. (умножая плюс на минус получим минус (+*- = -))
Переписывает первую половину уравнения.
0,4х-1,2-1,6 =
Решаем вторую половину. Так же само раскрываем скобки. 5*0,1х=0,5х, а 5*(-0,5)=-2,5.
Переписываем полностью всё уравнение.
0,4х-1,2-1,6=0,5х-2,5
Переносим в одну сторону числа с "х", а в другую без. (При переносе чисел в другую часть уравнение через равно знак меняется)
0,4х-0,5х=-2,5+1,2+1,6
-0,1х=-2,5+2,8
-0,1х=0,3
х=0,3:(-0,1)
х=-3
4,6(65 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ