М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Лчший
Лчший
03.06.2023 20:36 •  Математика

Найдите критические точки функции: f (x) = x^2-2x+1

👇
Ответ:
Aleksandr541
Aleksandr541
03.06.2023
Критические точки функции - это точки, в которых производная функции равна 0 или не существует.Найдём производную функции: f¹ = 2x - 2
Найдём нули производной: 2х-2=0
                                             х=1 - критическая точка
4,6(49 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
LidaTetyorkina
LidaTetyorkina
03.06.2023
Исследовать функцию
f(x) = 2x^3 -3x² - 36x+20 и построить ее график.  1)  ОДЗ     x ∈  ( -∞ ;∞) ;
2)  точки пересечения сосями координат  ;
   с осью    y :  x = 0   ==>  f(0) =20 ,   ( 0;20) 
   с осью    x :  y = 0   ==>   2x^3 -3x² - 36x+20 = 0 (интересно )  ;
не имеет целых решений  точка в интервале  (4  ; 5)
3) определим области возрастания и убивания функции ;
f '(x) =( 2x^3 -3x² - 36x+20 )' =6x² - 6x -36 =6(x² - x - 6) = 6(x+2)(x-3) ;
 f '(x)   " + "   ( - 2)  --- " - " ( 3 )  " + "   ;
  f(x)             ↑                                   ↓                             ↑
в интервалах ( -∞ ; -2) и (3  ; ∞) возрастает,  а в интервале (-2 3) уб. ;
f(-2) =  2*(-2)^3 - 3*(-2)² -36*(-2) + 20 =  64  max  ;
f(3) =  2*(3)^3 - 3*3² -36*3 + 20 = - 61  min  ;
f ''(x) = (f ' (x)) ' = (6(x² - x -6) ' = 6(2x -1) ;
f '' (x) =  0  ==> x = 1/2  это точка  перегиба ; 
 f '' (x)  " - "   (1/2)   " + "     ;

x ∈ (-∞ ;1/2)  выпуклый ,       x∈ (1/2 ; ∞) вогнутый .
Функция не четный  и не нечетный , не период .
Найти наибольшее и наименьшее значения  
y = f(x) = 2x^3 -3x² - 36x+20 на отрезке [1 ,4 ].
f ' (x) = ( 2x^3 -3x² - 36x+20 )' =6x² - 6x -36 =6(x² - x - 6) = 6(x+2)(x-3) ;
f ' (x) = 0  ==> x₁ =-2 ∉ [1;4] , x₂ = 3 .
f(1) = 2*(1)^3 - 3*1² -36*1 + 20 = - 17  max ;
f(3) =  2*(3)^3 - 3*3² -36*3 + 20 = - 61  min  ;
f(4) =  2*(4)^3 - 3*4² -36*4 + 20 = - 44 ;

Изложил не логично 
4,5(63 оценок)
Ответ:
ренпарне678
ренпарне678
03.06.2023
Первая система:
1 ур  X^2+y^2=29,
2 ур. 3x-7y=-29
из второго уравнения выразим х и получим
1 ур  X^2+y^2=29,
2 ур. x=(-29+7у)/3
теперь подставим второе уравнение в место х в первое и решим оего отдельно
((-29+7у)/3)^2+у^2=29
(7у-29)^2/9+у^2=29
умножим обе части уравнения на 9
(7у-29)^2+9у^2=261
49у^2-406у+841+9у^2-261=0
58у^2-406у+580=0
Д=(-406)^2-4*58*580
Д=164836-134560=30276
у1=(406+174) / (2*58)=580/116=5
у2=(406-174) / (2*58)=232 / 116=2
Теперь  вернемся в нашу систему и получим теперь две системы:
 1 истему 1 ур   у=5                        2 система      1 ур у=2
                2 ур.  x=(-29+7у)/3                                2 ур.  x=(-29+7у)/3
откуда
 1 истему 1 ур   у=5                        2 система      1 ур у=2
                2 ур.  x=(-29+7*5)/3                                2 ур.  x=(-29+7*2)/3
откуда
 1 истему 1 ур   у=5                        2 система      1 ур у=2
                2 ур.  x=(-29+35)/3                                2 ур.  x=(-29+14)/3
откуда
 1 истему 1 ур  у=5                        2 система      1 ур у=2
                2 ур.  x=6/3                                2 ур.  x=-15/3
откуда
 1 истему 1 ур   у=5                        2 система      1 ур у=2
                2 ур.  x=2                                2 ур.  x=-5
х1=2, у1=5
х2=-5, у2=2
ВТОРАЯ СИСТЕМА УРАВНЕНИЙ:
1 ур. x^2+y^2=2
2 ур. xy=1
во втором уравнении выразим х
1 ур. x^2+y^2=2
2 ур. x=1/у
подставим в первое уравнение второе  и получим
1 ур.(1/у)^2+y^2=2
2 ур. x=1/у
решим отдельно первое уравнение
1/у)^2+y^2=2
1/у^2+у^2=2
Умножим обе части уравнения на у^2
1+у^4=2у^2
у^4-2у^2+1=0
Пусть а=у^2, тогда получим новвое уравнение
а^2-2а+1=0
можно свернуть по формуле квадрат разности
(а-1)^2=0
откуда а=1
вернемся к замене и получим, что у^2=1
откуда у=+-1
вернемся к нашей системе и получим теперь две системы уравнений
1 истему 1 ур   к=1                   2 система      1 ур у=-1
                2 ур. xy=1                                       2 ур. ху=1
откуда
1 истему 1 ур   к=1                   2 система      1 ур у=-1
                2 ур. x*1=1                                       2 ур. х*(-1)=1
откуда
1 истему 1 ур   к=1                   2 система      1 ур у=-1
                2 ур. x=1                                       2 ур. -х=1=>[=-1
получили такие решения систем
 х1=1, у1=1
х2=-1, у2=-1
4,4(67 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ