х = 0
Объяснение:
(5х · (-8)) · 2 - (4х · (-3)) · 2 + 26х = 0
(перемножаем всё, что находится в скобках)
-30х · 2 - (-12)х · 2 + 26х = 0
(при умножении положительного числа на отрицательного ответ будет отрицательный - со знаком "-")
-60х - (-24)х + 26х = 0
(минус на минус даёт нам плюс)
-60х + 24х + 26х = 0
(для удобства поменяем местами слагаемые)
26х + 24х -60х = 0
(50 - 60 = -10)
-10х = 0
(при переносе через знак "=" меняем знак)
х = 0 : 10
(при делении на нуля на любое число, не равное нулю, получим нуль)
х = 0
Пусть х-розы а у- орхидеи, составим систему уравнений х/у=4 и х-у=51из первого уравнения выражаем х=4у и подставляем это значение во второе уравнение получаем 4у-у=51, 3у=51, у=17,
х=4*17=68 ответ роз 68, орхидей17.