Для решения этой задачи, нам даны две величины x и y, и известно, что они обратно пропорциональны. Обратная пропорциональность означает, что если одна величина увеличивается, то другая уменьшается, и наоборот.
Имея эту информацию, мы можем составить пропорцию:
x * y = k,
где k - постоянная величина, которая будет равна одному и тому же числу в каждом случае.
Теперь мы можем использовать данную пропорцию для заполнения таблицы.
Заданная таблица:
х || 12 || 8
у || 4 || 2
В первой строке таблицы у нас есть два значения x (12 и 8), и аналогично во второй строке таблицы у нас есть два значения y (4 и 2).
Мы можем использовать пропорцию x * y = k, чтобы найти значение k. Для этого необходимо выбрать одно значение из первой строки и соответствующее ему значение из второй строки, и умножить их вместе:
12 * 4 = 8 * 2 = 48.
Теперь мы можем использовать найденное значение k, чтобы заполнить оставшиеся ячейки таблицы.
Так как x и y обратно пропорциональны, то у нас есть следующее соотношение:
12 * 4 = 8 * 6 = 48.
Заполняем первую строку таблицы:
х || 12 || 8
у || 4 || 2
А теперь заполняем вторую строку таблицы:
х || 12 || 8
у || 4 || 2
Таким образом, заполненная таблица будет выглядеть следующим образом:
1) Первое уравнение: 4x + 6 = 14
Для начала вычтем 6 с обеих сторон уравнения: 4x + 6 - 6 = 14 - 6
Получим: 4x = 8
Далее разделим обе части уравнения на 4: 4x/4 = 8/4
Таким образом, x = 2.
Подходящая подпись для данного уравнения будет "x = 2".
2) Второе уравнение: 3y - 5 = 7
Сначала прибавим 5 к обеим сторонам уравнения: 3y - 5 + 5 = 7 + 5
Таким образом, 3y = 12
Затем разделим обе части уравнения на 3: 3y/3 = 12/3
Получим: y = 4.
Подходящая подпись для данного уравнения будет "y = 4".
3) Третье уравнение: 2z + 8 = 20
Вычтем 8 с обеих сторон уравнения: 2z + 8 - 8 = 20 - 8
Получим: 2z = 12
Разделим обе части уравнения на 2: 2z/2 = 12/2
Таким образом, z = 6.
Подходящая подпись для данного уравнения будет "z = 6".
Таким образом, подписи к уравнениям будут следующие:
- для первого уравнения: x = 2,
- для второго уравнения: y = 4,
- для третьего уравнения: z = 6.
ОДЗ 25x²+9≥0⇒x-любое
25x²-7≥0⇒x∈(-∞;-√7/5] U [√7/5;∞)
√(25x²+9 =√(25x²-7)+2
25x²+9=25x²-7+4√(25x²-7)+4
4√(25x²-7)=12
√(25x²-7)=3
25x²-7=9
25x²=16
x²=16/25
x=+-4/5