недавно я писал его но он был чуть другой,сложнее
Пошаговое объяснение:
#1
средняя скорость это общее расстояние делить на общее время тогда сложив все расстояние 100+180+160/5 часов=88 км/ч это и есть средняя скорость
#2
нарисовать не могу но скажу если возьмёшь за Х=1 тогда У=4, и если возьмёшь Х=2, тогда У будет=8 подставь значения в график и найди пересечения, пересечение это и есть ответ
#3 среднее арифметическое:12+8+12+15+19+20+12=98/7=14 ср.а.
размах:20-8=12
мода: 12
медиана: 12, не уверен
#4
а)9 км
б)1,5 часа
с) 2 км
d) 4,5 км/ч
#5 тут системой уравнений
х- собственная скорость лодки
у- скорость течения реки
тогда по течению скорость лодки (х + у)
против течения (х - у), значит
2(х + у)=30
3(х + у)=30
потом переносим 2 через равно и делим 30 на 2 и получается
х + у= 15
х - у= 10
выражаем х через у
х= 15 - у
и подставляем ко второму уравнению
15 - у - у = 10
15 - 2у= 10
2у= 5
ну и у= 2,5 подставляем под первое уравнение значение игрика
х + 2,5= 15
х= 15 - 2,5
х= 12,5 вот и ответ
у= 2,5- скорость течения реки
х= 12,5- скорость лодки (собственная)
ну вроде всё, кому
5. х (км/ч) - собственная скорость моторной лодки (одинаковая)
х + 3 (км/ч) - скорость лодки по течению реки
х - 3 (км/ч) - скорость лодки против течения реки
Уравнение: (х + 3) * 1,5 + (х - 3) * 2 = 51
1,5х + 4,5 + 2х - 6 = 51
1,5х + 2х = 51 - 4,5 + 6
3,5х = 52,5
х = 52,5 : 3,5
х = 15 (км/ч) - собственная скорость моторной лодки
Проверка: (15 + 3) * 1,5 + (15 - 3) * 2 = 27 + 24 = 51 (км) - расстояние между пунктами
ответ: 15 км/ч.
6. x расстояние встречи от москвы
2ч 10 мин=2 1/6 ч=13/6 ч
\frac{x}{60} - \frac{1250-x}{80} = \frac{13}{6}
\frac{4x-3750+3x-520}{240} =0
7x=4270
x=610
ответ: 610 км
Дай корону (лучший отве
4х²-3x-1=4*(x-x1)(x-x2)
D=b²-4ac=9+4*4*1=9+16=25
√D=5
x1=(3+5)/8=1
x2=(3-5)/8=-1/4 ⇒⇒
4x²-3x-1=4*(x-1)(x+1/4)=(x-1)(4x+1)
Разложим второй трёхчлен на линейные множители :
x²+2x-b=(x-x3)(x-x4) - где х3 и х4 корни трёхчлена
Оба трёхчлена должны иметь один и тот же линейный множитель⇒(х-1)
тогда
x3=1
x3+x4=-2 ⇒x4=-2-x3=-2-1=-3
x3*x4=1*(-3)=-3 = -b ⇒⇒b=3
И второй трёхчлен имеет вид :
х²+2х-3=(х-1)(х+3)
Первый множитель в нём тот же,что и в первом трёхчлене (х-1).
Или :оба трёхчлена должны иметь один и тот же линейный множитель⇒(х+1/4)
тогда
х3=-1/4
х3+х4=-2 -1/4+х4=-2 х4=-2+1/4 х4=-(2-1/4) х4=-7/4
х3*х4=(-1/4)*(-7/4)=7/16=-b
тогда b=-7/16
ответ:при b=3 и b =-7/16.