1) ||x|-(1/5)|-(4/3)=-5/6 ||x|-(1/5)|=(-5/6)+(4/3) ||x|-(1/5)|=(-5/6)+(8/6) ||x|-(1/5)|=(3/6) |x|-(1/5)|=(1/2) |x|-(1/5) = 1/2 или |x|-(1/5)=-1/2 |x|=(1/2)+(1/5) |x|=-1/2 + (1/5) |x|=7/10 |x|=-3/10 x=-0,7 или х=0,7 уравнение не имеет корней. О т в е т. -0,7; 0,7 2) (-0.2*(х:0.31-5/6*0.9)) : (-3+4/11*-22:-0.1) = 0.05 делимое делитель частное Считаем делитель (выражение во второй скобке) -3+(4/11)·(-22):(-0,1)=-3+(-8):(-0,1)=-3+80=77 Проверьте все ли так, потому что у вас два знака подряд написаны *- и :- ( 4/11*-22 : -0.1), а это неверно. Я расставила скобки.
Тогда делимое -0,2·(х:0,31-(5/6)*0.9))=77·0,05 или -0,2·(х:0,31-(5/6)*0.9))=3,85 х:0,31-(5/6)*0.9= 3,85 : (-0,2) х:0,31-(5/6)*0.9= -19,25
Возьмем числа (n - 2), (n - 1), n, (n + 1) и (n + 2)
Тогда: (n - 2) + (n - 1) + n = 3n - 3 ⋮ 3 или (n - 2) + n + (n + 2) = 3n ⋮ 3
Уже достаточно. Стоит также оговориться, что не любая сумма делится на 3: (n - 2) + n + (n + 1) = 3n - 1 ≡ -1 (mod 3)
Но тем не менее в задаче спрашивается про наличие таковой суммы, а она имеется. чтд
Вообще суть в чем... Нужно, чтобы остатки этих трех чисел при делении на 3 в сумме давали число, кратное 3-м. В первом примере остатки (не совсем остатки, но нечто похожее по своей сути): -2 + (-1) + 0 = -3 ⋮ 3.
6/9=2/3
43/20=215/100=2,15