М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации

Нужно 10 вопросов и ответов по средневековью. эпоха возрождения. я совсем не

👇
Ответ:
EEEboyyyyy
EEEboyyyyy
05.10.2022
Вот несколько вопросов на выбор ;)
1.      Какое еще названием имеет эпоха возрождения?
ответ: Ренесса́нс
2.      К какой культуре возрождается интерес в данный период?
ответ: к античной культуре
3.      Кем был введен в  термин  ВОЗРОЖДЕНИЕ в XIX веке?
ответ: французским историком Жюлем Мишле.
4.      Назовите 4 этапа эпохи возрождения?
ответ :
1 этап Проторенессанс (2-я половина XIII века — XIV век)
2 этап Раннее Возрождение (начало XV — конец XV века)
3 этап Высокое Возрождение (конец XV — первые 20 лет XVI века)
4 этап Позднее Возрождение (середина XVI — 90-е годы XVI века)
5.      Назовите имя крупнейшего представителя искусства Высокого Возрождения, который был  и живописецем, и  скульптором, и архитектором, и ученым, и естествоиспытателем, и изобретателем, и писателем, и музыкантом. Иными словами  представляет собой пример «универсального человека»?
ответ: Леонардо да Винчи
6.      Что позволило художникам  эпохи Возрождения сделать изображения картин традиционной религиозной тематики более реалистичными, оживленными, чем раньше?
ответ: художники начали использовать новые художественные приёмы: построение объемной композиции, использование пейзажа как элемент сюжета на заднем плане.
7.      Кто является автором картины «Рождение Венеры» написанной в 1485 г.? ответ:  Сандро Боттичелли
8.      Назовите имя итальянского живописца, в творчестве которого преобладает увлеченность образов Марии с младенцем. Самой известной из них является «Сикстинская мадонна»?
ответ: Рафаэль Санти
9.      Кто был создателем 5 метровой мраморной статуи Давида ,которая  стало восприниматься как символ Флорентийской республики и одна из вершин искусства Возрождения.?
ответ: Микеланджело Буонаротти
10.  К каким истокам в архитектуре возвращаются архитекторы эпохи Возрождения?
ответ: к принципам и формам античного, преимущественно римского искусства. Сложная пропорция средневековых зданий сменяется упорядоченным расположением колонн, пилястр и притолок, на смену несимметричным очертаниям приходит полукруг арки, полусфера купола, ниши, эдикулы.
11.   Кто был основоположником ренессансной архитектуры и  разработал теорию перспективы и ордерную систему?
ответ: Филиппо Брунеллески
12.  Какие гуманистические идеалы проставлялись в  литературе Возрождения? ответ: наиболее полно выразились гуманистические идеалы эпохи в прославление гармонической, свободной, творческой, всесторонне развитой личности.
13.  Назовите самых известных драматургов того времени?
ответ: Уильям Шекспир (1564—1616, Англия) и Лопе де Вега (1562—1635, Испания)
4,4(53 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Adelina12005
Adelina12005
05.10.2022

решение

для салата использовали 2 стакана крапивы (200 грамм крапивы)

200грамм крапивы содержит 8 1/5 мг железа

переведем дробь

8 1/5= 41/5=8,2 мг, железа содержится в 200 граммах крапивы

из интернета:

суточная доза железа для здорового взрослого человека составляет 10-30мг.(10-20 мг. для мужчин, 20-30 мг. для женщин)

вывод: салат из крапивы не содержит суточную норму железа

в салате меди в 3 1/3 раза меньше чем железа

переведем дробь 3 1/3=10/3

(41/5) : (10/3) = 41/5 *3/10 = 2,46 мг. меди содержится в 200 гр. крапивы

из интернета:

суточная доза меди для здорового взрослого человека составляет 1,5-2,5 мг!

вывод: салат из крапивы содержит суточную дозу меди

в салате марганца в 2 раза больше железа

41/5 *2=82/5=16,5 мг. марганца содержится в 200гр. крапивы

из интернета:

суточная доза марганца для здорового взрослого человека равна 2-5мг.

вывод: салат из крапивы содержит суточную норму марганца

4,8(59 оценок)
Ответ:

11. военные конфликты характеризуются целями, способами и средствами достижения этих целей, масштабами и сроками военных действий, формами и способами вооруженной борьбы и применяемыми вооружением и военной техникой.

12. характерные черты современных военных конфликтов:

а) комплексное применение военной силы и сил и средств невоенного характера;

б) массированное применение систем вооружения и военной техники, основанных на новых принципах и сопоставимых по эффективности с ядерным оружием;

в) расширение масштабов применения войск (сил) и средств, действующих в воздушно-космическом пространстве;

г) усиление   роли информационного противоборства;

д) сокращение временных параметров подготовки к ведению военных действий;

е) повышение оперативности в результате перехода от строго вертикальной системы к сетевым автоматизированным системам войсками (силами) и оружием;

ж) создание на территориях противоборствующих сторон постоянно действующей зоны военных действий.

13. особенности современных военных конфликтов:

а) непредсказуемость их возникновения;

б) наличие широкого спектра военно-политических, , стратегических и иных целей;

в) возрастание роли современных высокоэффективных систем оружия, а также перераспределение роли различных сфер вооруженной борьбы;

г) заблаговременное проведение мероприятий информационного противоборства для достижения политических целей без применения военной силы, а в последующем – в интересах формирования благоприятной реакции мирового сообщества на применение военной силы.

военный конфликт в грузии

14. военные конфликты будут отличаться скоротечностью, избирательностью и высокой степенью поражения объектов, быстротой маневра войсками (силами) и огнем, применением различных мобильных группировок войск (сил). овладение стратегической инициативой, сохранение устойчивого государственного и военного , обеспечение превосходства на земле, море и в воздушно-космическом пространстве станут решающими факторами достижения поставленных целей.

15. для военных действий будет характерно возрастающее значение высокоточного, электромагнитного, лазерного, инфразвукового оружия, информационно- систем, беспилотных летательных и автономных морских аппаратов, роботизированных образцов вооружений и военной техники.

читайте также   россия: 10 лет в штормящем мире

4,6(82 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ