М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
mikhailsmirnov2
mikhailsmirnov2
16.09.2022 09:12 •  Математика

Алдаркосе испек 39 лепешек с мясом и 12 лепешек с сыром.разложил их по равно на 3 блюда. с двумя

👇
Ответ:
sashawinner13
sashawinner13
16.09.2022
1) 39  + 12 = 51 (л.) - количество всех лепешек
2) 51 :3 = 17 (л.)  - количество лепешек на 1  блюде

1) 39 : 3 = 13 (л.) - количество лепешек с мясом на каждом блюде
2) 12 : 3 = 4 (л.) - количество лепешек с сыром на каждом блюде
3) 13 + 4 = 17 (л.) - количество всех лепешек на блюде
ответ: на каждом блюде - по 17 лепешек. 
4,8(23 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Maks2801
Maks2801
16.09.2022

Відповідь:Основанием прямоугольного параллелепипеда является параллелограмм со сторонами 3 м и 5 м и углом между ними 60º. Площадь большего диагонального сечения равна 63 м². Найдите площадь боковой поверхности параллелепипеда.

               Решение.

Найдем площадь боковой поверхности.  Нам известна площадь большего диагонального сечения. Чтобы найти площадь диагонального сечения нужно умножить высоту прямоугольного параллелепипеда на диагональ основания. Найдём диагональ основания по теореме косинусов

c²=a²+b²-2ab*cos(180-α)

c²=3²+5²-2*3*5*cos(180-60)

c²=9+25-30*cos120

c²=34-30*()

c²=34+15

c²=49

c=7 (м) -диагональ основания

Значит высота прямоугольного параллелепипеда равна

h=63:7=9 м

Значит площадь боковой поверхности равна

S=2*(ah+bh)=2*(3*9+5*9)=2*(27+45)=2*72=144 м²

4,6(62 оценок)
Ответ:
Barvina779
Barvina779
16.09.2022

sin(x)+(cos(x/2)-sin(x/2))(cos(x/2)+sin(x/2))=0

1)Рассмотрим выражение под скобкой

Это разность кваратов расписанная ( х^2-y^2=(x-y)*(x+y))

Тогда свернем это,получим:

(cos(x/2)-sin(x/2))(cos(x/2)+sin(x/2))=cos^2(x/2)-sin^(x/2)

2)Видим, что это расписанная формула косинуса двойного угла, свернем это в косинус двойного угла

cos^2(x/2)-sin^(x/2)=cos(x)

3) Получили: sin(x)+(cos(x/2)-sin(x/2))(cos(x/2)+sin(x/2))=sin(x)+cos(x)=0

4)Решим полученное уравнение путем деления обеих частей на сos(x) 

tg(x)+1=0

tg(x)=-1

x=-pi/4+pi*n, где n-целое число

ответ: -pi/4+pi*n, где n-целое число

4,4(81 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ