3 угол T и угол P односторонние, поэтому углы равны
угол S=360-100-(72*2)=116
4 углы F и E равны 90
угол М=360-180-65=125
5 угол KLN и KNL накрест леж. поэтому равны
угол KLN и KNL соотв., поэтому равны
т.к. углы KNL и LKN равны, треугольник LKN равнобедренный, поэтому угол K= 180-60= 90
угол K и M равны по пр. п-мма. угол M= 60
угол L=90+30= 120 градусов. И угол L равен углу N.
6 угол K равен 180-90-35=55
угол K равен углу F= 55
углы R и M равны (360-110):2=125
7 угол A равен углу D= 60
углы BAC и BCA равны 30
углы B и C равны 120
8 угол RMK=RKM=65
Угол SMR=90-65=25
M=90
R=65=180-90-25
9 угол PLT= 180-90-55=35
угол LTO=углу LOT= 90-35=55
угол TLO=180-110=70
угол L=70+55=125
10 O-точка пересечения d
угол EOF= углу NOM=120
угол ONM, угол OMN, угол OEF,угол FEO = (180-120):2=30 треугольники р/б
угол EON=углу FOM= 180-120=60
ENO и FMO= 30
угол OFM =90= 180-30-60
M=N=60
E=F=120
Пошаговое объяснение:
а) Выносим множитель (-11) за скобки и находим значение выражения:
- 11 * a – 11 * b = - 11 * (а + b) = - 11 * 12 = - 132.
б) Выносим множитель 3 за скобки, а затем выражение в скобках сворачиваем вквадрат суммы чисел a и b, используя формулу сокращенного умножения:
3 * a² + 6 * a * b + 3 b² = 3 * (a² + 2 * a * b + b²) = 3 * (а + b)² = 3 * 12² = 3 * 144 = 432.
в) Выносим множитель (- 10) за скобки, а затем применяем формулу сокращенного умножения для квадрата суммы чисел a и b:
- 10 * a² - 10 * b² - 20 * a * b = - 10 (a² + 2 * a * b + b²) = - 10 * (a + b)² = - 10 * 12² = - 10 * 144 = - 1440.
Пошаговое объяснение: