М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
LINALINA123456
LINALINA123456
23.02.2023 03:14 •  Математика

Двоголовий дракон зїв на обід 268 шампіньйонів,причому одна з голів зїла у 3 рази меньше,ніж друга.скільки шампіньйонів зїла кожна з голів?

👇
Ответ:

пусть одна голова съела х, тогда

х+3х=268

4х=268

х=268/4

х=67шампиньонов съела одна голова

67*3=201 съела вторая

4,6(72 оценок)
Ответ:

х шампиньонов съела 1 голова

3х шампиньонов съела 2 голова

По условию известно, что всего съели 268 шампиньонов

х + 3х = 268

4х = 268

х = 268 : 4

х = 67

67 шампиньонов съела 1 голова

3 * 67 = 201 шампиньонов съела 2 голова

4,6(43 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Griezman7
Griezman7
23.02.2023

Скорость товарного = 32 км/ч

Скорость пассажирского = 64 км/ч

Пошаговое объяснение:

Пусть х - скорость товарного поезда (Vт), тогда

2х - скорость пассажирского поезда (Vп) - в 2 раза больше.

Чтобы догнать товарный поезд,  пассажирский поезд проехал 256 + S (км) - то есть расстояние до станции, откуда выехал товарный поезд (256 км) + то расстояние, который успел проехать товарный поезд (S км).

До того, как его догнал пассажирский поезд, товарный поезд успел проехать S км.

И тот, и другой поезд затратили на дорогу 8 часов.

Получаем систему: (где T=S:V)

(256+S):2x = 8

S:x = 8

Из второго уравнения получаем S = 8x, подставляем в первое, получаем

(256+8х):2x = 8

256+8x = 16x

8x = 256

x = 32 (скорость товарного поезда)

Тогда 2х - 2*32 = 64 (скорость пассажирского поезда)

4,5(25 оценок)
Ответ:
ruevtop
ruevtop
23.02.2023
Х³ - х² - 3х +2 = 0
преобразуем уравнение:
х³ - х² -3х + (-8 +4 +6) =0
разложим на множители :
(х³ - 8)  + (-х² +4) + (-3х +6) =0
(х³ - 2³) + (- 1) *(х² - 2²) + (-3)*(х-2) =0
по формулам сокращенного умножения:
(х-2)(х² +2х +2²) - (х-2)(х+2)  -3(х-2) =0
(х-2)(х² +2х +4  - (х+2) -3) =0
(х-2)(х² +2х +1 -х -2)=0
(х-2)(х² +х -1) =0
произведение = 0 , если один из множителей =0
х-2=0
х₁=2
х² +х -1=0
D= 1²  - 4*1*(-1) = 1 + 4 = 5 = (√5)²
D>0  -  два корня уравнения
х₂ = (-1-√5)/ (2*1) = -1(1+√5)/2 =( -1/2) * (1+√5) = -0,5(1+√5)
х₃ = (-1+√5) /2  =( 1/2)   *  (√5-1) = 0,5(√5-1)

ответ: х₁=2
            х₂ = -0,5(1+√5)
            х₃= 0,5(√5  -1 )
4,4(6 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ