Пошаговое объяснение:
1) -59 - (-593) = -59 + 593 = 534 (минус на минус дает +, у 534 знак плюс, т.к. плюс у большего числа)
2) -(-526) - 431 = 526 - 431 = 95(минус на минус дает плюс).
3) -143 - (-142) = -143 + 142 = -1 (минус на минус дает плюс)
4) -(-325) + 69 = 325 + 69 = 394
5) -(-803) - 726 = 803 - 726 = 87
6) -(-643) - 54 = 643 - 54 = 589
7) -469 - 529 = -998 (а вот тут знак минус, т.к. он общий, то есть, у каждого числа)
8) -(-247) + 705 = 247 + 705 = 952
9) 69,276 - 843 = - 783,724
10) -(403) + 356 = -403 + 356 = -47
11) 831 + (-900) = -29
12) 1370 - (-1660) = 1370 + 1660 = 3030.
Выводы: 1) плюс на плюс дает плюс, минус на минус дает плюс, плюс на минус дает минус, минус на плюс дает минус.
2) Если у большего числа знак минус, то и у результата знак минус.
3) Если у большего числа знак плюс, то у результата будет плюс.
4) Если у обоих чисел знак минус, то у результата будет знак минус.
5) Если у обоих чисел знак плюс, то у результата будет плюс.
Задача решена.
d²y/dx²=2*dy/dx
Можно переписать:
y"=2y' - это линейное однородное ДУ второго порядка с постоянными коэффициентами.
y"-2y'=0 (1)
Составим и решим характеристическое уравнение:
р²-2p=0
p*(p-2)=0
p₁=0
p₂=2
Получены два различных действительных корня, поэтому общее решение имеет вид:
y=C₁*e^(p₁*x)+C₂*e^(p₂*x), где p₁ и p₂ - корни характеристического уравнения, C₁ и C₂ - константы.
y=C₁*e^(0*x)+C₂*e^(2*x)
y=C₁+C₂*e^(2*x) - общее решение (2).
Теперь нужно найти частное решение, соответствующее заданным начальным условиям. Наша задача состоит в том, чтобы найти такие значения констант С₁ и С₂, чтобы выполнялись оба условия.
Сначала используем начальное условие y(0)=3/2:
y(0)=C₁+C₂*e^(2*0)=C₁+C₂
Согласно начальному условию получаем первое уравнение:
C₁+C₂=3/2 (3)
Далее берем общее решение (2) и находим производную:
y'=(C₁+C₂*e^(2*x))'=0+2*C₂*e^(2*x)=2*C₂*e^(2*x)
Используем второе начальное условие y'(0)=1:
y'(0)=2*C₂*e^(2*0)=2*C₂
2*C₂=1
C₂=1/2 (4)
Теперь поддставим (4) в (3):
C₁+1/2=3/2
C₁=1 (5)
Остается подставить (4) и (5) в (2):
y=1+3/2*e^(2*x) - частное решение.
ответ: y=C₁+C₂*e^(2*x) - общее решение
y=1+3/2*e^(2*x) - частное решение
Подробнее - на -
Пошаговое объяснение:
Проверка: х=0: неверно
х=24: верно
ответ: х=24.