1)
2) 11
3) 13
Пошаговое объяснение:
1) () :
В этом случае можно просто прибавить число и дробь, например число 3 можно представить себе как 3 и по правилу 0+a=a понятно что прибавив дробь к числу, иногда можно получить число И дробь:
3 + = + =
2) (11)
В этом случае можно просто прибавить число и дробь, например число 6 можно представить себе как 6 и по правилу 0+a=a понятно что прибавив дробь к числу, иногда можно получить число И дробь:
6 + 5 = 11
3) (13)
В этом случае можно просто прибавить число и дробь, например число 4 можно представить себе как 4 и по правилу 0+a=a понятно что прибавив дробь к числу, иногда можно получить число И дробь:
9 + 4 = 13
Число делится на 3,если сумма всех цифр числа делится на 3
2*739(2+7+3+9)=21 -- 21/3=7,сумма данного числа уже делится на 3,значит мы должны подставить число, от которого сумма числа не изменится,это 0
Тогда: 1) 20739(2+0+7+3+9=21--21/3=7)
Далее, 2+0+7+3+9=21 ,след число,делящееся на 3,после 21 это 24, тогда: 24-21=3
Подставим вместо 0 -тройку
Тогда: 2) 23739(2+3+7+3+9=24--24/3=8)
Далее, 2+3+7+3+9=24 ,след число,делящееся на 3,после 24 это 27, тогда: 27-21=6
Подставим вместо 3 --шесть
Тогда: 3) 26739(2+6+7+3+9=27--27/3=9)
Далее, 2+6+7+3+9=27,след число,делящееся на 3,после 27 это 30, тогда: 30-21=9
Подставим вместо 3 --девять
Тогда: 3) 29739(2+9+7+3+9=30--30/3=10)
ответ: 20.739 ; 23.739 ; 26.739 ; 29.739
1. h=4 (диаметр круга)
2. a+b=2c (в описанном четырехугольнике суммы длин противоположных сторон равны)
Площадь трапеции S=0.5*(a+b)*h
20 = 0.5*(a+b)*4
a+b=10
Тогда 2c=10 =>c=5.
Опустим высоты из вершин меньшего основания на большее. Получившиеся боковые треугольники будут равнобедренными с гипотенузой c=5 и катетом h=4. Тогда второй катет (часть нижнего основания) равен 3. Т.е. большее основание длиннее меньшего на 2 кусочка длиной 3 каждый, т.е. на 6 => a=b-6, a+b=10 => 2b-6=10,b=8.
ответ: 8.