М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
kseniya04ok
kseniya04ok
19.07.2021 01:27 •  Математика

Решите уравнение: х+3 1/5= 10 4/5-7 2/5 . это

👇
Ответ:
муксик
муксик
19.07.2021
X+3 1/5= 10 4/5 - 7 2/5
х+3 1/5=3 2/5
х=3 1/5-3 2/5
х=1/5
4,8(44 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:

В записи координаты точки на первом месте записана абсцисса х, на втором месте - ордината у. N(x; y). Чтобы проверить является ли пара чисел решением уравнения, надо значения х и у подставить в уравнение 3х – 2у = 4 и проверить его правильность. А) (- 2; 1); x = - 2; y = 1; 3 * (- 2) - 2 * 1 = 4; - 6 - 2 = 4; - 8 = 4 - не верное равенство, значит данная пара чисел не является решением данного уравнения. В) (- 2; - 5); x = - 2; y = - 5; 3 * (- 2) - 2 * (- 5) = 4; - 6 + 10 = 4; 4 = 4 - равенство верное, значит эта пара чисел является решением данного уравнения. С) (3; 0); x = 3; y = 0; 3 * 3 - 2 * 0 = 4; 9 - 0 = 4; 9 = 4 - не верно, значит пара чисел не является решением уравнения. Д) (2; 5); x = 2; y = 5; 3 * 2 - 4 * 5 = 4; 6 - 20 = 4; - 14 = 4 - не верно, пара чисел не является решением. Правильное решение под буквой В. ответ. В.

Пошаговое объяснение:

4,7(40 оценок)
Ответ:
ALXEN03
ALXEN03
19.07.2021
1) 12•a-3•b=3•(4•a-b)=3•(4•(-3,4)-5,6)=3•(-13,6-5,6)=-3•(13,6+5,6)=-3•19,2=-57,6

2) 1-0,6•x≠1+0,6•x

-0,6•x≠0,6•x

0≠1,2•x

0≠x

Достаточно сравнить x с нулем.

Поскольку x=5>0, то 0<x

Поэтому

1-0,6•x<1+0,6•x

3 а) 12•a-10•b-10•a+6•b=(12-10)•a-(10-6)•b=2•a-4•b=
=2•(a-2•b)=2•(-3,4-2•5,6)=2•(-3,4-11,2)=2•(-14,6)=-29,2

3 б) 4•(3•x-2)+7=4•3•x-4•2+7=12•x-8+7=12•x-1=12•5-1=60-1=59

3 в) 8•x-(2•x+5)+(x-1)=8•x-2•x-5+x-1=7•x-6=7•5-6=35-6=29

4) -5•(0,6•c-1,2)-1,5•c-3=-5•0,6•(c-2)-1,5•c-3=-3•(c-2)-1,5•c-3=
=-3•c-3•(-2)-1,5•c-3=-(3+1,5)•c+6-3=-4,5•c+3=3•(1-1,5•c)=3•[1-1,5•(-4,9)]=
=3•(1+7,35)=3•8,35=25,05

5) 7•x-(5•x-(3•x+y))=7•x-(5•x-3•x-y)=7•x-(2•x-y)=7•x-2•x+y=5•x+y
4,6(18 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ