М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
vikaplmplmpl
vikaplmplmpl
13.11.2021 09:27 •  Математика

Найдите минимум функции y = sin2х.
- найдите максимум функции y = cos3х.​

👇
Ответ:
ladytka4ewa201
ladytka4ewa201
13.11.2021

Обе функции y = sin2x и y = cos3x изменяются в пределах [-1;1]. Отсюда минимум функции y = sin2x равен -1, а максимум функции

y = cos3x равен 1.

4,4(16 оценок)
Ответ:
polavskaya
polavskaya
13.11.2021

Пошаговое объяснение:

1) Для начала вычислим производную от функции y=sin(2x)

y'=2cos(2x)

Теперь найдем точки экстремума приравняв производную к нулю

2cos(2x)=0 (Разделим обе части уравнения на 2):

cos(2x)=0

X1= π/4

X2= 3π/4

Получается, что:

(-∞ ;pi/4) - функция возрастает

(pi/4; 3pi/4) - функция убывает

(3pi/4; +∞) - функция возрастает

Следовательно, точка x = 3*pi/4 - точка минимума, минимум функции y=sin2x является: y= -1

2) Для начала вычислим производную от функции y=cos(3x)

y'=-3sin(3x)

Теперь найдем точки экстремума приравняв производную к нулю

-3sin(3x) =0 (Разделим обе части уравнения на -3):

sin(3x) =0

X1= 0

Получается, что:

(-∞ ;0) - функция возрастает

(0; +∞) - функция убывает

Следовательно, точка x = 0 - точка максимума, максимум функции функции y=cos3x является: y= 1

4,5(10 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
vinnnner
vinnnner
13.11.2021
2х+17=22+3х  
2х-3х=22-17
- х=5
х= - 5
18 + 3х=х+14
3х-х=14-18
2х= - 4
х = -2
25-4х=12-5х
-4х+5х=12-25
х=-13
13х+27=16х+4,5
13х-16х=4,5-27
-3х=-22,5
х=7,5
21х+45=17+14х
21х-14х=17-45
7х= - 28
х= - 4
13х+70=2х+15
13х-2х=15-70
11х=-55
х=-5
3х-1=2(х-2)
3х-1=2х-4
3х-2х=-4+1
х=-3
3(х+5)=7-5х
3х+15=7-5х
3х+5х=7-15
8х=-8
х=-1
19(у-9)=3(у+7)
19у-171=3у+21
19у-3у=171+21
16у=192
у=12
4(х-9)=3(х-8)
4х-36=3х-24
4х-3х=-24+36
х=12
3(2х-9)=5(х-4)
6х-27=5х-20
6х-5х=-20+27
х=7
7(3-2х)=15(1-х)
21-14х=15-15х
-14х+15х=15-21
х=-6
7х-(3+2х)=х+9

7х-3-2х=х+9

5х-х=9+3

4х=12

х=3

13-(2х-5)=х-3

13-2х+5=х-3

-2х-х=-3-5-13

-3х=-21

х=7

3х-(10-9х)-22х - условие написано неверно

3х-10+9х-22х

-10-10х;

26-(17-2х)=5х

26-17+2х=5х

9=5х-3х

2х=9
х=4,5
4,5(38 оценок)
Ответ:
данил1780
данил1780
13.11.2021
1  5     10       10         5       1 1   6     15     30       15       6       1 1   7     21     45       45       21       7         1  1   8     28       66       90       66       28           8       1 1   9     36     94         156     156     94         36       9       1 1   10   45   130     250     312   250     130     45     10   1
4,8(79 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ