М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
bioboy
bioboy
07.08.2021 03:59 •  Математика

Для отделки одного платья нужно 1 м 25см кружев.сколько метров кружев понадобится для отделки 24 таких же платьев? хватит ли 7м кружев для отделки 6 таких платьев?

👇
Ответ:
Грызина
Грызина
07.08.2021
 1 м 25 см = 125 см
1/125 = 24/х
1х = 125 * 24
1х = 3000
х = 3000 : 1
х = 3000 см на 24 платьев , 3000 см = 30 метров

или так: 125 * 24 = 3000 см = 30 метров

125 * 6 = 750 см = 7 м 50 см > 7 м не хватит для 6 платьев 7 метров
4,5(80 оценок)
Ответ:
nastya84756
nastya84756
07.08.2021
ответ: 125×42=3000см=30м
4,4(37 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
dianaisaeva2
dianaisaeva2
07.08.2021
   Исходя из классического определения распределительного свойства умножения, которое, в случае сложения, гласит “чтобы умножить число на сумму двух чисел, можно это число умножить на каждое слагаемое и полученные результаты сложить”, а в случае вычитания - “чтобы умножить число на разность двух чисел, можно умножить это число на уменьшаемое и на вычитаемое, и из первого произведения вычесть второе” преобразование заданных выражений будет иметь вид:
1) 9*(2 + m) = 9*2 + 9*m = 18 + 9m;
2) -3*(1,5 + n) = (-3)*1,5 + (-3)*n = -4,5 - 3n;
3) 2,8*(3 - m) = 2,8*3 - 2.8*m = 8,4 - 2,8m;
4) -1,5*(2 - n) = -1,5*2 - (-1,5)*n = -3 + 1,5m = 1,5m - 3.
4,5(46 оценок)
Ответ:
mushdal
mushdal
07.08.2021
   Исходя из классического определения распределительного свойства умножения, которое, в случае сложения, гласит “чтобы умножить число на сумму двух чисел, можно это число умножить на каждое слагаемое и полученные результаты сложить”, а в случае вычитания - “чтобы умножить число на разность двух чисел, можно умножить это число на уменьшаемое и на вычитаемое, и из первого произведения вычесть второе” преобразование заданных выражений будет иметь вид:
1) 9*(2 + m) = 9*2 + 9*m = 18 + 9m;
2) -3*(1,5 + n) = (-3)*1,5 + (-3)*n = -4,5 - 3n;
3) 2,8*(3 - m) = 2,8*3 - 2.8*m = 8,4 - 2,8m;
4) -1,5*(2 - n) = -1,5*2 - (-1,5)*n = -3 + 1,5m = 1,5m - 3.
4,7(27 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ