М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
void1231
void1231
08.09.2020 16:41 •  Математика

4класс! периметр прямоугольника abcd равен 30 см, а сторона ав равна 10 см. верно ли утверждение? 27)сторона вс больше стороны ав? 28)площадь прямоуголинка авсd равна 50 кв.м.?

👇
Ответ:
lim155
lim155
08.09.2020
27) Нет, не больше
28)Да
4,4(24 оценок)
Ответ:
pd101
pd101
08.09.2020
Сторона АВ=10 см, следовательно сторона СD=10 см, т.к. Р=30 см, сумма 2-х сторон ВС и АD равна 20 см, поэтому 30-20=10 см - сумма двух сторон AD и ВС, 10:2=5 см сторона ВС. Утверждение, что сторона ВС больше стороны АВ, неверно.
Утверждение, что площадь прямоугольника АВСD равна 50 кв.м, неверно, потому что вычисления мы проводили в см.
4,7(79 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
makaroshkaplay
makaroshkaplay
08.09.2020

Старинная легенда, монастырская келья ( признак заимствования сочетание букв ГЕ и КЕ в корне слова)

Заполненный бюллетень (признак заимствования - удвоенная ЛЛ в

корне или сочетание букв БЮ).

Городская администрация, пассажирская авиация (признак заимствования - буква А в начале слова).

Последний этаж (признак заимствования - буква Э в корне слова)

Стеклянный графин (признак заимствования - буква Ф в слове).

Овощная диета, почетный караул (признак заимствования - сочетание двух гласных ИЕ и АУ в корне).

4,5(48 оценок)
Ответ:
graf2231
graf2231
08.09.2020

Вообще, как составить функцию, обратную данной?

Любая функция записывается  с букв "у" и "х"

"у" - это функция, "х" - это аргумент. Так вот. Надо найти х(у) . Она и будет обратной по отношению к данной.

Смотрим.

1) у = 0,5х +3

0,5х = у -3

х = 2у -6

Только в ответ запишем у = 2х -6 (чтобы   "у"  было  функцией, "х" -  аргументом. )

2) у = 2/(х -3)

    у(х -3) = 2

   ух -3у = 2

   ух = 2 +3у

    х =(2+3у)/у

Только в ответ запишем у =(2+3х)/х    (чтобы   "у"  было  функцией, "х" -  аргументом. )

3)  у = (х +2)³

   х +2 = ∛у

    х = -2 + ∛у

Только в ответ запишем у = -2 + ∛х

4) у = х³ -1

х³ = у +1

х = ∛(у +1)

Только в ответ запишем у =  ∛(х +1)

4,6(37 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ