ответ:Это число должно делиться на 3 без остатка. Если мы число смогли разделить на 6 ( с остатком 3), то и на 3 оно (т.к.6=2·3) разделится, причем без остатка, так как остаток(3) от деления этого числа на 6 делится на 3.
Пусть наше число Х
По условию: Х : 6 = а * 6 (ост. 3), или Х = 6а + 3, где а - неполное частное.
Делим Х на 3: Х : 3 = (6а + 3) : 3 = 2а + 1 = в, где в - уже полное частное
т,е Х делится на 3 БЕЗ ОСТАТКА
Пример: 45:6 = 7(ост.3); 45 = 42+3 ; 45:3 = (42+3):3 = 14+1 = 15
Пошаговое объяснение:
ответ:Это число должно делиться на 3 без остатка. Если мы число смогли разделить на 6 ( с остатком 3), то и на 3 оно (т.к.6=2·3) разделится, причем без остатка, так как остаток(3) от деления этого числа на 6 делится на 3.
Пусть наше число Х
По условию: Х : 6 = а * 6 (ост. 3), или Х = 6а + 3, где а - неполное частное.
Делим Х на 3: Х : 3 = (6а + 3) : 3 = 2а + 1 = в, где в - уже полное частное
т,е Х делится на 3 БЕЗ ОСТАТКА
Пример: 45:6 = 7(ост.3); 45 = 42+3 ; 45:3 = (42+3):3 = 14+1 = 15
Пошаговое объяснение:
10х+у, меняем местами цифры
получаем 10у+х, что больше, чем
сумма цифр х+у на 63.
(10у+х)-(х+у)=63
10у+х-х-у=63
9у=63
у=7
х=1