1) 5 - (a + 3) = 5 - a - 3 = 5 - 3 - a = 2 - a
2) 2 + (- 8 + c) = 2 - 8 + c = - 6 + c
3) 0,8 - (m + 3) = 0,8 - m - 3 = 0,8 - 3 - m = - 2,2 - m
4) 8 - (10 + b) = 8 - 10 - b = - 2 - b
5) 3 + (- d - 5) = 3 - d - 5 = 3 - 5 - d = - 2 - d
Пошаговое объяснение:
Для того, чтобы упростить выражение, мы должны раскрыть скобки.
Если перед скобкой стоит знак плюс, то мы не изменяем знаки, которые находятся внутри:
8 + (- 6 + 15) = 8 - 6 + 15
Если перед скобкой стоит знак минус, то мы меняем все знаки внутри скобок на противоположные:
5 - (- 2 + 1) = 5 + 2 - 1
1) 4500+3000=7500 (кг) - общая масса 1-ой и 2-ой бригады.
2) 7500:150=50(кг) - вес одного мешка.
3) 4500:50=90 (мешков) - собрала 1-ая бригада.
4) 3000:50=60 (мешков) - собрала 2-ая бригада.
ответ: Первая бригада собрала 90 мешков; вторая бригада собрала 60 мешков.
2 задача
1) 4+5 = 9 (т) - перевозили грузовики вместе за одну поездку;
2) 99:9 = 11 (рейсов) - сделали грузовики всего;
3) 11·4 = 44 (т) - перевёз первый грузовик;
4) 11·5 = 55 (т) - перевёз второй грузовик;
ответ: 44 тонн; 55 тонн
Пошаговое объяснение:
Пошаговое объяснение:
1)
x+5-2(4-x)-x-4 = x + 5 - 8 + 2x - x - 4 = 2x - 7
2) 4(x+4)-5(2-x)-(5+4)x-3 = 4x + 16 - 10 + 5x - 9x - 3 = 3
3) 3(x+4)-3(5-x)-x-3 = 3x + 12 - 15 + 3x - x - 3 = 5x - 6
4) (x+3)-(2-x)-(1+4)x-2 = x + 3 - 2 + x - 5x - 2 = -3x - 1
5) 3(x+5)-4(5-x)-(4+3)x-1 = 3x + 15 - 20 + 4x - 7x - 1 = -6
6) 3(x+2)-4(1-x)-x-4 = 3x + 6 - 4 + 4x - x - 4 = 6x - 2
7) 4(x+2)-4(2-x)-(4+4)x-3 = 4x + 8 - 8 + 4x - 8x - 3 = -3