Пошаговое объяснение:
1. 3(x+3)-3(4-×)-×-3= 3x + 9 - 12 + 3x - x - 3 = 5x -6
2. 3(×+5)-(4-×)-(1+3)×-3= 3x + 15 - 4 + x - 4x - 3 = 8
3. 2(×+4)-3(2-×)-×-4= 2x + 8 - 6 + 3x - x - 4 = 4x - 2
4. ×+1-5(2-×)-(5+1)×-5= x + 1 - 10 + 5x - 6x - 5 = -14
5. ×+3-(2-×)-×-4= x + 3 - 2 + x - x - 4 = x - 3
6. 4(×+3)-(5-×)-×-4= 4x + 12 - 5 + x - x - 4 = 4x + 3
7. 3(×+3)-4(1-×)-(4+3)×-1= 3x + 9 - 4 + 4x - 7x - 1 = 4
8. 5(×+5)-3(3-×)-×-3= 5x + 25 - 9 + 3x - x - 3 = 7x + 13
9. 2(×+2)-5(2-×)-(5+2)×-1= 2x + 4 - 10 + 5x - 7x - 1 = -7
10. 2(×+4)-4(5-×)-(4+2)×-3= 2x + 8 - 20 + 4x - 6x - 3 = -15
Решение:подразумеваем, что каждую из цифр можно брать лишь по одному разу
количевство возможных двузначных чисел 4*4=16, (первая цифра одна из четырех, кроме 0, вторая одна из четырех оставшихся)
четное число окончивается на 0, 2, 4 таких чисел будет 4+3+3=10 (на первое место любая цифра, кроме 0 из данных, вторая задается)
вероятность 10\16=5\8
нечетных чисел юбудет 16-10=6
вероятность 6\16=3\8
делится на 5, если последняя цифра будет 0, таких чисел 4, значит
вероятность 4\16=1\4
делится на 4таких чисел будет пять 12,20,24,32,40, значит вероятность
5\16
1. 5x-6;
Пошаговое объяснение:
1. Уберем скобки умножив числа:
3х + 9 - 12 + 3х - х - 3 = ?
2. Затем сведём подобные слагаемые:
5х - 6;