А) Х : 8/9 = 3 : 4.
Х = 8/9 * 3 : 4 = 8/3 : 4 = 8/3 * 1/4 = 2/3.
В результате получается ответ равный 2/3.
Б) Х : 2/8 = 5/7.
Х = 2/8 * 5/7 = 10/56 = 5/28.
В результате получается ответ равный 5/28.
В) 12 : 7 = 9 : х.
Х = 7 * 9 : 12 = 63/12 = 21/4 = 5 1/4.
В результате получается ответ равный 5 1/4.
Г) 6,5 : 5,2 = х : 8,4.
Х = 6,5 * 8,4 : 5,2 = 54,6/5,2 = 10,5.
В результате получается ответ равный 10,5.
Д) 5 : 3,6 = х : 4,1.
Х = 5 * 4,1 : 3,6 = 20,5 : 3,6 = 205/36 = 5 25/36.
В результате получается ответ равный 5 25/36.
Е) 5 : 4 = х : 1 1/3.
Х = 5 * 5/3 : 4 = 25/3 * 1/4 = 25/12 = 2 1/12.
В результате получается ответ равный 2 1/12.
Пошаговое объяснение:
Линейные уравнения ах = b, где а ≠ 0; x=b/a.
Пример 1. Решите уравнение – х + 5,18 = 11,58.
– х + 5,18 = 11,58;
– х = – 5,18 + 11,58;
– х = 6,4;
х = – 6,4.
ответ: – 6,4.
Пример 2. Решите уравнение 3 – 5(х + 1) = 6 – 4х.
3 – 5(х + 1) = 6 – 4х;
3 – 5х – 5 = 6 – 4х;
– 5х + 4х = 5 – 3+6;
– х = 8;
х = – 8.
ответ: – 8.
Пример 3. Решите уравнение .
. Домножим обе части равенства на 6. Получим уравнение, равносильное исходному.
2х + 3(х – 1) = 12; 2х + 3х – 3 =12; 5х = 12 + 3; 5х = 15; х = 3.
ответ: 3.
Пример 4. Решите систему
Из уравнения 3х – у = 2 найдём у = 3х – 2 и подставим в уравнение 2х + 3у = 5.
Получим: 2х + 9х – 6 = 5; 11х = 11; х = 1.
Следовательно, у = 3∙1 – 2; у = 1.
ответ: (1; 1).
Замечание. Если неизвестные системы х и у, то ответ можно записать в виде ко
Пошаговое объяснение:
надеюсь правильно