А) sinxcosx+√3 cos^2x=0 cosx(sinx+√3cosx)=0 произведение двух сомножителей равно нулю тогда, когда хотя бы один из множителей равен 0, а другой при этом существует cosx=0 x=Π/2+Πn, n€Z sinx+√3cosx=0 | : на cosx tgx+√3=0 tgx=-√3 x=-Π/3+Πk, k€Z ответ: -Π/3+Πk, k€Z; Π/2+Πn, n€Z б) cos2x+9sinx+4=0 1-2sin^2x+9sinx+4=0 -2sin^2x+9sinx+5=0 Пусть t=sinx, где t€[-1;1], тогда -2t^2+9t+5=0 D=81+40=121 t1=-9-11/-4=5 посторонний корень t2=-9+11/-4=-1/2 Вернёмся к замене sinx=-1/2 x1=-5Π/6+2Πn, n€Z x2=-Π/6+2Πn, n€Z ответ: -5Π/6+2Πn, -Π/6+2Πn, n€Z
По 1-й части осталось в первом и втором магазинах 2 части осталось в третьем магазине 1600 кг - (200 кг + 100 кг + 100 кг) = 1600 кг - 400 кг = 1200 кг (осталось в магазинах), но осталось 1 часть + 1 часть + 2 части = 4 части 1200 кг : 4 = 300 кг (1 часть)осталось в 1-м и 2-м магазинах 300 кг * 2 = 600 кг (2 части) осталось в 3-м магазине 300 кг + 200 кг = 500 кг (было в 1-м) 300 кг + 100 кг = 400 кг (было во 2-м) 600 кг + 100 кг = 700 кг (было в 3-м)
Проверка 500 кг + 400 кг + 700 кг = 1600 кг, что соответствует условию
×=5
5+4=9
9=9
2)v=7+4
v=11
11-4=7
3)×-2=0
×=0+2
×=2
2-2=0
4)×-5=0
×=0+5
×=5
5-5=0
5)2×-3=0
2×=0+3
2×=3