x = 0
Пошаговое объяснение:
[x] - x - [x]*x = 0
Перенесем все направо
0 = [x]*x + x - [x]
Пусть x целое. Тогда [x] = x.
x*x + x - x = 0
x^2 = 0
x1 = 0
Далее, пусть х не целое. Тогда x - [x] = {x}
x*[x] + {x} = 0
([x] + {x})*[x] + {x} = 0
[x]*[x] + [x]*{x} + {x} = 0
[x]^2 + {x}*([x] + 1} = 0
[x]^2 = -{x}*([x] + 1)
Заметим, что [x]^2 - это целое положительное число.
{x} € (0; 1), то есть тоже положительное, хотя и не целое.
Значит, ([x] + 1) должно быть целым отрицательным.
Притом таким, что произведение {x}*([x] + 1) должно быть целым.
Например, {x} = 0,5, а ([x] + 1) - четное отрицательное число, равное -2[x]^2
Получаем уравнение:
-2[x]^2 = [x] + 1
2[x]^2 + [x] + 1 = 0
Но это уравнение решений не имеет.
Поэтому единственное решение: x = 0.
5*(8x+3)-12=83 7*(2x+9)+3x=114 3*(4x+13)-25=74
5*(8Х+3)=83+12 14x+63+3x=114 12x+39=74+25
5*(8Х+3)=95 17x=114-63 12x+39=99
8х+3=95:5 17x=51 12x=99-39
8x+3=19 x=51:17 12x=60
8x=19-3 x=3 x=60:12
8x=16 7*(2*3+9)+3*3=114 x=5
x=16:8 7*15+9=114 3*(4*5+13)-25=74
x=2 114=114 99-25=74
5*(8*2+3)-12=83 74=74
83=83
b) d/7 (гр) маса одного печенька