ответ: A.
Пошаговое объяснение:
1. (1/2)+(5/6)-(7/9)=(1*9+3*5-2*7)/18=(9+15-14)/18=10/18=5/9.
2. (5/9)::1²/₃=(5/9):(5/3)=5*3/(9*5)=1/3.
3. 15:2,4-6¹/₃₆=15:2²/₅-6¹/₃₆=(15:(12/5))-217/36=(15*5/12)-(217/36)=
=(75/12)-(217/36)=(75*3-217)/36=(225-217)/36=8/36=2/9.
4. (1/3)/(2/9)=1*9/(3*2)=9/6=1,5.
5. 2,75-(2/3)=2³/₄-(2/3)=(11/4)-(2/3)=(11*3-2*4)/12=(33-8)/12=25/12.
6. (25/12)*1.2=(25/12)*1¹/₅=(25/12)*(6/5)=25*6/(12*5)=2,5.
7. (7/30)+(5/12)=(7*2+5*5)/60=(14+25)/60=39/60.
8. (39/60):0,13=(13/20):(13/100)=13*100/(13*20)=5.
9. 2,5/5= 0,5.
10. 1,5+0,5=2.
11. 2:0,125=2:(1/8)=2*8=16.
Пусть из А выезжает велосипедист со скоростью х км в час.
Из B выезжает мотоциклист со скоростью y км в час.
За первый час велосипедист проехал х км в сторону В и оказался на расстоянии х км от мотоциклиста в точке Х, который проехал у км и оказался в точке Y
За второй час велосипедист проедет еще х км и окажется в точке Y,
которая расположена на расстоянии 2х км от А.
За второй час мотоциклист проедет еще у км и окажется в точке Z, расположенной от точки А на таком же расстоянии 2х км
Таким образом мотоциклист за час проезжает путь YA, равный 2х км и АZ, равный 2х км
т.е мотоциклист проезжает путь 4х за час, значит его скорость в четыре раза больше скорости велосипедиста.
5 7/10+3 4/10-7 5/10=
57/10+34/10-75/10=
16/10=1 6/10= 1.6