Решаем уравнение, применяя формулу косинуса тройного угла, который нам явно в решении будет мешать. Он превращается в 4*cos^3(x) - 3*cos(x), что нам только на руку; теперь легко разложить уравнение на множители. Один из множителей - cos(x), второй - скобка, внутри которой вырисовывается типичное квадратное уравнение, разве что вместо икса фигурирует cos(x). Решаем уравнение с удобной совокупности (квадратная скобка перед двумя строчками), где уточняем: произведение равно нулю, если хотя бы один из его множителей равен нулю. Это и даёт нам карт бланш на дальнейшие манипуляции, которые я провела под звёздочкой (*). В ходе решения получены два уравнения: cos(x) = 0 и cos (x) = 1/2. Легко руководствуясь тригонометрическими данными, находим общие корни уравнения. Данный нам отрезок [0;п] включил в себя два таких корня, что было изображено на тригонометрическом круге мной прямыми вертикальными линиями.
1)а) 630 b)36800 D)1764+3136=4900 u)7276-6256=920 2)8х=504 х=63 3)4т+7(т+7) при т=30 4*30+7*37=120+259=379 4) 67-19= 48 48:2=24 собрали с одной яблони 24+19=43 собрали с другой яблони 5) надо проверить какое число из перечисленных является корнем уравнения, подставляем числа в уравнение и проверяем тождественность левой части с правой 1*1=4*1-3 1=1, значит 1 является корнем данного уравнения 2*2≠4*2-3, тк4≠5 3*3≠4*3-3, тк 6≠9 4*4≠4*4-3, тк16≠13. Таким образом, из перечисленных чисел корнем уравнения х*х=4х-3 является только число 1
ответ: можно составить 24 числа