М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
676751
676751
13.05.2023 23:29 •  Математика

Решите систему уравнений методом подстановки x+y=2 2x-y=3

👇
Ответ:
pakhomovalexandra
pakhomovalexandra
13.05.2023
Из первого уравнения определяем y как выражение от x:
x+y=2 ⇔ y=2-x

Теперь подставляем это выражение во второе уравнение вместо y:
2x-y=3 ⇔ 2x-(2-x)=3 ⇔ 2x-2+x=3 ⇔ 3x=5 ⇔ x=5/3

Вот теперь можно найти y:
y=2-x ⇔ y=2-5/3 ⇔ y=1/3

Проверяем:
5/3+1/3=6/3=2
2*5/3-1/3=10/3-1/3=9/3=3

Все правильно.
4,7(36 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
katttty9989
katttty9989
13.05.2023

4 км/ч

Пошаговое объяснение:

Обозначим собственную скорость лодки  Х.

За час она проплыла расстояние ((Х+2)*1). Скорость  сближения лодки и катера 10-Х. Катер  догнал лодку за время (Х+2)*1/(10-Х)

Проплыл при этом 12*(Х+2)*1/(10-Х) км.  Обратно плыл 12*(Х+2)*1/((10-Х)*8) часов

21/(Х+2)=1+12*(Х+2)*1/((10-Х)*8)+(Х+2)*1/(10-Х)

21*(10-Х)=(Х+2)*(10-Х)+2,5*(Х+2)*(Х+2)

210-21Х=(Х+2)*((10-Х+2,5Х+5)=(Х+2)(15+1,5Х)

70-7Х=(Х+2)(5+0,5Х)

70-7Х=5Х+10+Х+0,5Х*Х

60=13Х+0,5Х*Х

120=26Х+Х*Х

289=(Х+13)^2

17=X+13   положительное решение

Х=4 км/ч

4,7(83 оценок)
Ответ:
NikaSempay
NikaSempay
13.05.2023

а) y=4x+7 - обратная: y=0,25х-1,75

б) y=5-6x - обратная: y=-\frac{1}{6}x + \frac{5}{6}

в)y=3x-4 - обратная:y=\frac{1}{3}x +1\frac{1}{3}

г)y=5-3x - обратная y=-\frac{1}{3}x+1\frac{2}{3}\\

д)y=2/7x+4 - обратная: y=3,5x-14

е) y=4/3x-1 - обратная: y=0,75x+0,75

ж) y=2/x-6- обратная: y=\frac{2}{x+6}

а) y=4x+7

4х=у-7;    /:4

х=1/4у-7/4; ( теперь меняем х на у, а у на х- это и будет обратная функция)

y=0,25х-1,75

б) y=5-6x

6х=5-у;    /:6

х=5/6-1/6у ( теперь меняем х на у, а у на х- это и будет обратная функция)

y=-\frac{1}{6}x + \frac{5}{6}

в)y=3x-4

3x=y+4;    /:3

x=1/3y+4/3 ( теперь меняем х на у, а у на х)

y=\frac{1}{3}x +1\frac{1}{3}

г)y=5-3x

3x=5-y;   /:3

x=5/3-1/3x  ( теперь меняем х на у, а у на х)

y=-\frac{1}{3}x+1\frac{2}{3}

д)y=2/7x+4  полагаю, что уравнение выглядит :y=\frac{2}{7}x+4( если х в знаменателе- тогда будет другая история)- напиши в коментах)

2/7х=у-4;  /* 7/2

х=7/2у-4*7/2 (замена у и х)

y=3,5x-14

е) y=4/3x-1  полагаю, что уравнение выглядитy=\frac{4}{3}x-6

4/3x=y+1;   /*3/4

x=3/4y+3/4 (замена у и х)

y=0,75x+0,75

ж) y=2/x-6 полагаю, что уравнение выглядитy=\frac{2}{x}-6

(замена у и х)

\frac{2}{x}=y+6;\\\\x=\frac{2}{y+6}(меняем х и у)

y=\frac{2}{x+6};\\

4,6(48 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ