Пошаговое объяснение:
x ^ 3 - 3 * x ^ 2 + 2 = 0 ;
( x - 1 ) * ( x ^ 2 - 2 * x - 2 ) = 0 ;
1 ) x - 1 = 0 ;
Известные значения переносим на одну сторону, а неизвестные на другую сторону. При переносе значений, их знаки меняются на противоположный знак. То есть получаем:
x = 0 + 1 ;
x = 1 ;
2 ) x ^ 2 - 2 * x - 2 = 0 ;
Найдем дискриминант квадратного уравнения:
D = b ^ 2 - 4ac = (-2) ^ 2 - 4·1·(-2) = 4 + 8 = 12;
Так как дискриминант больше нуля то, квадратное уравнение имеет два действительных корня:
x1 = ( 2 - √12 ) / ( 2·1 ) = 1 - √3 ≈ -0.732;
x2 = ( 2 + √12) / ( 2·1 ) = 1 + √3 ≈ 2.732;
ответ: х = 1, х = 1 - √3 и х = 1 + √3.
11/6 = 1 5/6.
Пошаговое объяснение:
Если задание "Представить неправильную дробь 11/6 в виде смешанного числа", то решение такое:
11/6 = (6+5)/6 = 6/6 + 5/6 = 1 + 5/6 = 1 5/6.
ответ: 11/6 = 1 5/6.
Иногда удобнее вычисления вести так:
11/6 = 11:6 = 1 (ост. 5).
Неполное частное 1 становится целой частью смешанной дроби.
Остаток 5 - числителем дробной части, делитель 6 остаётся знаменателем дробной части.
Для удобства рассмотрю ещё одно аналогичное задание.
23/5 = 20/5 + 3/5 = 4 + 3/5 = 4 3/5.
Или
23/5 = 23:5 = 4 (ост. 3)
23/5 = 4 3/5.