М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Marchendro77
Marchendro77
09.03.2021 17:15 •  Математика

Переведите на башкирский язык: в моей семье 4 человека - мой папа, мама, братик и я. мой папа работает строителем, он умелый, а моя мама учителем начальных классов. моему братику три с половиной года. он веселый и любит со мной играть. я люблю свою семью, как и они меня!

👇
Ответ:
шахноза31
шахноза31
09.03.2021
Минең ғаиләлә 4 кеше - әтейем, әнием, братик һәм мин. Минең әтейем төҙөүсе булып эшләй, ул бик бик оҫта, ә минең әнием уҡытыусы, башланғыс класс укыусылары. Минең братик өс йыл ярым. Ул матур һәм бик ярата, минең менән уйнарға. Мин яратам үҙ ғаиләһен, нисек улар мине!
4,5(53 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Harley29Davidson
Harley29Davidson
09.03.2021

ответ: y=√[-2*x²-2*x-1+C*e^(2*x)]

Пошаговое объяснение:

Разделив обе части уравнения на y, получим уравнение y'-y=2*x²/y. Это есть уравнение Бернулли вида y'+p(x)*y=f(x)*y^n, где p(x)=-1, f(x)=2*x² и n=-1. Произведём замену переменной по формуле z=y^(1-n)=y². Отсюда y=√z, y'=z'/(2*√z) и уравнение принимает вид z'/(2*√z)-√z-2*x²/√z=0. Умножая его на 2*√z, получаем линейное уравнение относительно z: z'-2*z-4*x²=0. Полагая z=u*v, где u и v - неизвестные пока функции от x, получаем уравнение u'*v+u*v'-2*u*v-4*x²=0, которое запишем в виде v*(u'-2*u)+u*v'-4*x²=0. Так как одной из функций u или v мы можем распорядиться по произволу, то поступим так с u и потребуем выполнения условия u'-2*u=0. Решая это дифференциальное уравнение, найдём u=e^(2*x). Подставляя это выражение в уравнение u*v'-4*x²=0, получим уравнение v'=dv/dx=4*x²*e^(-2*x). Отсюда dv=4*x²*e^(-2*x)*dx и, интегрируя, находим v=-2*x²*e^(-2*x)-2*x*e^(-2*x)-e^(-2*x)+C, где C - произвольная постоянная. Тогда z=u*v=-2*x²-2*x-1+C*e^(2*x) и y=√z=√[-2*x²-2*x-1+C*e^(2*x)]. Проверка: y'=[-4*x-2+2*C*e^(2*x)]/{2*√[-2*x²-2*x-1+C*e^(2*x)]}, y*y'=-2*x-1+C*e^(2*x), y²+2*x²=-2*x²-2*x-1+C*e^(2*x)+2*x²=-2*x-1+C*e^(2*x), y*y'=y²+2*x² - получено исходное уравнение - значит, решение найдено верно.  

4,4(57 оценок)
Ответ:
kseniamurzakova
kseniamurzakova
09.03.2021

А)

11 123 = 10 000 + 1 000 + 100 + 20 + 3

52 369 = 50 000 + 2 000 + 300 + 60 + 9

125 500 = 100 000 + 20 000 + 5 000 + 500

409 210 = 400 000 + 9 000 + 200 + 10

14 003 = 10 000 + 4 000 + 3

200 125 = 200 000 + 100 + 20 + 5

865 007 = 800 000 + 60 000 + 5 000 + 7

120 329 = 100 000 + 20 000 + 300 + 20 + 9

100 365 = 100 000 + 300 + 60 + 5

405 102 = 400 000 + 5 000 + 100 + 2

235 140 = 200 000 + 30 000 + 5 000 + 100 + 40

180 180 = 100 000 + 80 000 + 100 + 80

Б)

11 122 < 11 123 < 11 124

52 368 < 52 369 < 52 370

125 499 < 125 500 < 125 501

409 209 < 409 210 < 409 211

14 002 < 14 003 < 14 004

200 124 < 200 125 < 200 126

865 006 < 865 007 < 865 008

120 328 < 120 329 < 120 330

100 364 < 100 365 < 100 366

405 101 < 405 102 < 405 103

235 139 < 235 140 < 235 141

180 179 < 180 180 < 180 181

4,5(17 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ