(0;2]U[4;6)
Пошаговое объяснение:
ОДЗ:
{x > 0;
{6–x > 0 ⇒ x < 6
{(x4–12x3+36x2) > 0⇒ (x·(6–x))2 > 0 ⇒ x≠0; x≠6
ОДЗ: х∈(0;6)
при х∈(0;6):
log2(x4–12x3+36x2)=log2x2·(6–x)2=
log2(x·(6–x))2=2log2x·(6–x)=2log2x+2log2(6–x)
Неравенство принимает вид:
(2–log2x)·(log2(6–x)–2) ≥ 0
Применяем обобщенный метод интервалов
log2x=2 или log2(6–x)=2
x=4 или 6–х=4;х=2
При х=1
(2–log21)·(log2(6–1)–2)=2·(log25–log24) > 0
При х=3
(2–log23)·(log2(6–3)–2)=–(2–log23)2 < 0
При х=5
(2–log25)·(log2(6–5)–2)=(log24–log25)·(0–2) > 0
(0)__+__ [2]__–__[4]__+__ (6)
1) -9 2)-2 3)0,2
Пошаговое объяснение:
1)-7+(-18)+12+(-5)+9
Для более удобного вычисления выберем другой порядок действий
12+9-7-18-5
пока отбросим 9 и -18 12-7-5=12-12=0
9-18+0=-9
2)3,46+(-2,63)+(-5,46)+2,63 Делаем те действия, что делали в первом примере
3,46-5,46=-2 (т.к. при вычитании получится целое число и мы избавимся от дроби ) (-2,63)+2,63=0 ( тут понятно, думаю )
-2+0=-2
3)0,2+(-1,4)+(-1,7)+3,1 Делаем те действия, что делали в первом и втором примерах, но слегка по-другому
отбросим пока 0,2
-1,4-1,7+3,1=-3,1+3,1=0
0,2+0=0,2