Х скорость третьего 6*0,5=3км первый до выхода третьего (расстояние между ними) х-6 скорость, с которой третий догонял первого 3/(х-3) время, через которое третий догнал первого 7,2*0,5=3,6км второй до выхода первого х-7,2 скорость, с которой третий догонял второго 3,6/(х-7,2) время, через которое третий догнал второго 3,6/(х-7,2)-3/(х-6)=2/3 (40мин=2/3 часа) 3(3,6х-21,6-3х+21,6)=2х²-26,4х+86,4 2х²-26,4х-1,8х+86,4=0 х²-14,1х+43,2=0 х=14,1+√(198,81-172,8) = 14,1+5,1 = 9,6км/час 2 2
5
Пошаговое объяснение: